+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:49

ЛТП КАК СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ: В МИНУВШИЙ ВТОРНИК ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПУНКТА ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА Г. ЧАШНИКИ

   Пошёл в соседний магазин, а вернулся через три дня – какие только истории, образы и персонажи не предстали в этот раз перед членами Совета. Послушаешь многих из них – хоть сейчас садись и пиши слёзный роман о тяготах жизни простого человека. Взять хотя бы бывшего спасателя, пенсионера службы МЧС. “Пожар на фабрике тушил, потом неделю ничего не видел”, - рассказывает бывший пожарный о своих героических буднях. “Внукам и памперсы менял, и кашки варил, фрукты-овощи протирал”, - а это – новая роль заботливого дедушки. Только в том человеке, который пришёл на заседание Совета ОПОП, почему-то сложно рассмотреть героя-спасателя или любящего дедушку. Сейчас у него совсем другая роль пьющего и постепенно опускающегося на дно. На вопрос почему пьёт, отвечает возвышенно: бывает, накатит меланхолия, и как от неё спастись.

   Трудная жизненная ситуация, неумение сказать друзьям-собутыльникам твёрдое “нет”– какие только причины не находят люди, зависимые от алкоголя, чтобы выпить. А дальше сценарий известный: семейные скандалы, предоставленные сами себе дети, статус безработного и клеймо асоциальной личности. Бывает и так, что именно направление в ЛТП может помочь вырваться из замкнутого круга. И ведь угрожал уже один из пьяных дружков чашничанину и его матери расправой. К сожалению, это не стало уроком ещё одному приглашённому на заседание Совета. Говорит, слишком добрый, не может отказать так называемым друзьям, когда те без приглашения, но зато с бутылкой приходят к нему в дом. И спрогнозировать развитие событий здесь не вызывает труда. Страушка-мать не вечная, а её сын, оставшись один, или погибнет в пьяной драке, или отравится некачественным алкоголем. Оттянуть этот печальный конец поможет курс принудительного лечения.

   “Зависимой себя не считаю, не умею я каждый день пить”, - так и хочется посочувствовать женщине, которая с долей сожаления рассказывает свою “историю болезни”. В анамнезе у неё: дочь, которую много лет назад суд передал на воспитание отцу. Алименты с неё никто не требовал, статус обязанного лица её благополучно минул, так что можно наслаждаться жизнью, ведь никому ничего не должна. Радость жизни омрачает лишь тот факт, что пить каждый день не умеет.

   Для каждого из них и многих других, чьё противоправное поведение было рассмотрено на заседании, – свой рецепт и меры воздействия. Кого-то сразу после заседания участковый буквально за руку отведёт в центр занятости, кто-то, возможно, в скором времени поедет в ЛТП. Рецепт эффективной профилактической работы, как не раз подчёркивали старший помощник прокурора Витебской области Константин Витальевич Шиенок и старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Владимир Николаевич Волога, принявшие участие в работе Совета ОПОП, заключается в раннем выявлении небалгополучия. И, как прокомментирвал К. В. Шиенок, роль Общественных пунктов охраны правопорядка здесь значительная.

Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 27 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar