+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Всего ответов: 3

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 2 » «Мотоцикл не для самоутверждения, а средство передвижения!»


07:12
«Мотоцикл не для самоутверждения, а средство передвижения!»

27 апреля прошёл Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Мотоцикл не для самоутверждения, а средство передвижения!»
Ни для кого не секрет, что мотоцикл является не только модной игрушкой, но и одним из самых опасных транспортных средств. Мотоциклист, в отличие от водителя автомобиля, не имеет вокруг себя железного каркаса, защищающего его от столкновений. К тому же у мотоцикла только два колеса, и водителю нужно постоянно держать равновесие, поэтому первостепенным фактором безопасности «байкера» являются его умения управлять своим «двухколесным другом». Жажда скорости, недостаточные навыки вождения, алкоголь и неисправное состояние мотосредства зачастую приводят к беде. Настораживают факты безразличия и бездействия окружающих, а в первую очередь родителей, спокойно наблюдающих за тем, как на мотоциклах раскатывают юные нарушители Правил дорожного движения, а ведь от мотоциклиста требуется максимальная внимательность и полный контроль за техникой и ее движением. Участвовать в дорожном движении на мотоцикле разрешается с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А». За управление мотоциклом, не имея права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. Сотрудникам ГАИ на дорогах достаточно часто встречается мототранспорт, не зарегистрированный в установленном порядке, который не имеет регистрационного знака и необходимых документов.
Важно знать, что мотоцикл обязательно должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции и технически исправен: за управление мотоциклом, не зарегистрированном в установленном порядке и не прошедшем государственного технического осмотра, предусмотрен штраф в размере до 2 базовых величин. Управлять мотоциклом необходимо в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар. Желательно иметь специальную экипировку, позволяющую избежать телесных повреждений при падении с мотоцикла.
 

Категория: Горячие новости | Просмотров: 17 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0