+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:05
На минувшей неделе прошло очередное плановое заседание наблюдательной комиссии при Чашникском районном исполнительном комитете

Помочь определиться с жизненными приоритетами лицам, отбывшим или отбывающим наказание, и обсудить дополнительные меры по предупреждению фактов семейного насилия: на минувшей неделе прошло очередное плановое заседание наблюдательной комиссии при Чашникском районном исполнительном комитет.

   Вопрос о профилактике семейного насилия на повестку дня был вынесен не случайно: ежегодно каждое четвёртое убийство в Беларуси совершается в семейно-бытовой сфере. Что касается нашего района, то здесь ситуация, конечно, спокойнее. В текущем году на территории Чашниччины не было совершено ни убийств, ни покушений на убийства, не зафиксировано фактов причинения на фоне семейных скандалов тяжких телесных повреждений. Но, тем не менее, последние имеют место быть. Так, по состоянию на 26 ноября, к административной ответственности привлечён 151 гражданин, совершивший насилие в семье. В сфере семейно-бытовых отношений в текущем году возбуждено 8 уголовных дел превентивный направленности, цель которых – предупредить совершение со стороны семейного агрессора более тяжких преступлений. На профилактическом учёте в отделе охраны правопорядка и профилактики РОВД стоит 19 граждан, совершивших правонарушения в данной сфере, ещё 17, осуждённых за преступления на семейно-бытовой почве, состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. Активно используется такой метод профилактической работы как защитное предписание. В нынешнем году они вынесены в отношении 23 граждан, допустивших насилие в семье. К слову, чтобы законодательство в этой области выполнялось чётко, а работа была более эффективной, в районе открыта так называемая комната агрессора, где могут на время действия защитного предписания проживать семейные дебоширы. 38 граждан, страдающих хроническим алкоголизмом, направлены в лечебно-трудовые профилактории, ещё 2 – осуждены к принудительной изоляции в условиях ЛТП.

   Как повлиять на семейных агрессоров, какая работа наиболее эффективна в предупреждении семейного неблагополучия и какие резервы ещё можно задействовать – всё это и многое другое обсудили в ходе заседания. Стоит отметить, что обсуждение проходило, так сказать, широким кругом: участие в работе наблюдательной комиссии приняли председатели сельских исполнительных комитетов, другие заинтересованные.

   Кроме этого, был обсуждён вопрос о соблюдении организациями, расположенными на территории района, порядка и условий отбывания наказания в виде общественных работ, исправительных работ и ограничению свободы, а также проблемы, связанные с привлечением обязанных лиц к общественным работам

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 11 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 5.0/1