+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:26
На минувшей неделе прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Чашникского райисполкома

Когда дети голодают, а родители меняют ягоды на вино: на минувшей неделе прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Чашникского райисполкома.

   На повестке дня – ряд вопросов, один из которых – положение в семье жительницы Круглицы, чей сын в настоящее время отобран у матери и уже порядка двух месяцев находится на лечении в Витебске. И ситуация в семье, надо сказать, критическая. Мать на контроле находится давно, не понаслышке знает о процедуре лишения родительских прав, которую проходила в отношении старшего ребёнка. К сожалению, уроков никаких из случившегося не извлекла. История повторилась, только уже с младшим сыном: спиртное, которое в доме женщины лилось рекой, пьяные компании, наличие закуски и отсутствие еды для ребёнка, который буквально голодал. Понятно, что выход из этой ситуации один – лишить мамашу-кукушку родительских прав и дать мальчику шанс на другую, сытую и благополучную жизнь, в которой о нём буду заботиться, его будут любить.

   Статистика утверждает: проблема семейного неблагополучия тесно связана с проблемой злоупотребления спиртным. Зачастую именно алкогольная зависимость мам и пап вынуждает соответствующие органы защищать детей от собственных родителей. Только с начала этого года постоянный статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получили три ребёнка из двух семей. Сын жительницы Круглицы, по итогам судебного заседания, может стать четвёртым в этом списке. Нуждающимися в государственной защите в первом полугодии текущего года было признано 6 несовершеннолетних. И среди причин изъятия детей из семьи и помещения в приют первую скрипку играет именно пьянство родителей.

   Именно пьянки мамы привели на заседание комиссии ещё одну семью, на этот раз из Антополья. Чего не хватало хранительнице семейного очага – непонятно. Вроде бы и дети хорошие, и муж работящий, а вот заскучала женщина, бросилась во все тяжкие. Холодным душем стал для неё вызов на заседание комиссии. Теперь всё в её руках. Не опомнится – повторит истории мамаши из Круглицы.

   Ни один из членов комисии по делам несовершеннолетних не заинтересован в том, чтобы дети забирались в приют, не раз в ходе заседания отмечала заместитель председателя Чашникского райисполкома З. И. Федорцова. Нет никаких сомнений, что нигде лучше, чем в одном доме ребятам не будет. Поэтому первоочередная задача, стоящая перед заинтересованными органами, - сохранить семью для детей. Задействовать все ресурсы, методы работы с семьёй, бороться до последнего. Ради благополучия детей.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 21 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar