ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:36
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Установлены контрольные цифры приема в 2020 году в колледжи и лицеи некоторых вузов для получения начального, базового и среднего образования. Это предусмотрено постановлением Министерства образования от 20 марта 2020 года №29.
   Согласно постановлению, для получения среднего образования за счет средств республиканского бюджета могут быть приняты: в Белорусский национальный технический университет 145 человек; в Полесский государственный университет 96 человек; в Белорусско-Российский университет 120 человек. Для получения среднего и начального образования в гимназии – колледже искусств имени И.О.Ахремчика будут набраны 48 и 24 человека соответственно.
****
   Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г. № 185 устанавливается временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока вне зависимости от страны их происхождения.
   Данный запрет распространяется также на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу указанного постановления и фактический вывоз которых с территории Республики Беларусь в соответствии с этими таможенными процедурами осуществляется после вступления его в силу. Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования и действуют в течение трех месяцев.
****
   30 марта 2020 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 184 «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке» в целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами.
   В частности, согласно документу отдельным министерствам и ведомствам поручено не допускать роста отпускных цен (тарифов) на товары (услуги), производимые (оказываемые) подчиненными (входящими в состав, систему) организациями, выше 0,5 процента ежемесячно и обеспечить поставки производимой продукции в розничную торговую сеть под потребность внутреннего рынка.
   Также поручено не допускать повышения цен (тарифов) выше 0,5 процента ежемесячно юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию товаров на внутренний рынок или оказывающим услуги.
   Несоблюдение ассортиментного перечня товаров, превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 1 апреля 2020 г. считается грубым нарушением правил торговли, влекущим за собой последствия в соответствии с законодательством.
Постановление действует до 30 июня 2020 г. 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 23 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0