ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 7

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:26
Найти пути решения: в Чашниках прошло заседание круглого стола, на котором обсудили вопросы профилактики пьянства

. Участие в нем приняли представители правоохранительных органов, здравоохранения, социальный защиты, образования и других заинтересованных структур.

   Как было отмечено, по итогам 11 месяцев на территории района наблюдается тенденция роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. 37 жителей Чашниччины, девять из которых – обязанные лица, а восемь – женщины, направлены на принудительное лечение в ЛТП. Из 157 семейных дебоширов, которые были привлечены к административной ответственности, 135 на момент правонарушения были пьяными. 49 граждан понесли наказание за нарушение антиалкогольного законодательства. Сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 730 литров самогона, самогонной браги, алкогольной продукции. 1300 граждан привлекли к ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

   Еще одна трудно искоренимая проблема – пьянство за рулем. За 11 месяцев этого года сотрудниками ГАИ было выявлено 74 водителя, которые отправились в путь в состоянии алкогольного опьянения. Четверо совершили данное правонарушение повторно в течение года.

   Что касается алкоголизации среди подростков, то по итогам 11 месяцев 2019 года наблюдается снижение количества несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. Вместе с тем, сотрудниками ИДН было выявлено 15 взрослых, которые распивали спиртное вместе с подростками, или приобретали для них алкоголь.  

   В районе проводится большая работа по профилактике этого опасного социального явления. На борьбу с пьянством аккумулируют силы медики и правоохранители, учителя и социальные работники, общественные организации и трудовые коллективы. Тем не менее, приведенная статистика говорит о том, что нужно искать новые формы работы, подчеркнула заместитель председателя Чашникского райисполкома Инна Сыровченко. Подходить к решению проблемы комплексно и во взаимодействии всех заинтересованных. ведь цель у всех одна: здоровое общество.      

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 15 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0