ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


18:12
«Неделя нулевого травматизма» подходит к завершению
Она началась в организациях и на предприятиях района 14 июня и закончится 20 июня.  В этот период наниматели пересматривают условия безопасного труда своих работников, соответствие оборудования требованиям по охране труда, проводится обучение безопасным методам  выполнения работ. Мобильной группой посещаются организации, где ранее были допущены случаи производственного травматизма с целью изучения состояния работы по охране труда на местах. Несомненно, мероприятие, так сказать, подтянет обеспечение безопасности и здоровья трудящихся.
Несмотря на проводимые меры, несчастные случаи на производстве имеют место быть.
Так, Витебское областное управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь сообщает о факте производственного травматизма на территории Чашникского района.
14 апреля 2021 года в 14 часов 30 минут произошел несчастный случай,  приведший к  тяжёлой производственной травме,  с работником Открытого акционерного общества «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль».  
        Несчастный случай  произошел в разгрузочной камере печи обжига керамзитового гравия, расположенной в цеху производства керамзита. Работник упал с высоты 2метра 38 см, с настила лесов, установленных внутри камеры.
  По результатам проведенного специального расследования причинами несчастного случая явились:
     -нарушение требований безопасности при установке лесов в разгрузочной камере печи обжига .
- нарушение пострадавшим  локальных нормативных актов по охране труда выразившихся в  том, что работник,  выполняя работы по наряду – допуску, не предупредив руководителя работ при подъёме и установке кружала на место монтажа, самостоятельно поднялся на стену разгрузочной камеры печи, и во время спуска с неё произошло травмирование потерпевшего, в результате его падения с высоты.
       Лицами, допустившими нарушения законодательства о труде и об охране труда установлены:
- мастер ремонтно - строительного участка технического отдела Открытого акционерного общества «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль»,  который будучи обученным и прошедшим проверку знаний по вопросам охраны труда , являясь руководителем работ на проведение планового ремонта печи обжига керамзита, в должностные обязанности которого входит руководство работой вверенного ему персонала, допустил к эксплуатации леса (вышку) с соединением настилов двух секций внахлестку по их длине, без соблюдения условий их перекрытия.
- сам пострадавший , работник завода керамзитового гравия г. Новолукомль, являясь исполнителем работ по наряд-допуску, будучи проинструктированным и прошедшим проверку знаний по вопросам охраны труда, допустил нарушение локальных нормативных актов по охране труда .
За нарушение законодательства об охране труда, повлекшее травмирование работника, к административной ответственности привлечено  ответственное должностное лицо в размере 20 базовых величин, материалы расследования переданы для рассмотрения в Чашникский РОСК.
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 25 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0