ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 22

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


23:24
НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ В РОЗЫСКЕ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ
В канун годовщины Великой Победы советского народа над немецко – фашистскими захватчиками в радиорубрике «Никто не забыт» мы продолжаем говорить о прошедшей войне. То, что эта тема остается «больной» ещё до сих пор для многих людей, свидетельствует письмо, которое пришло на имя председателя Чашникской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов.
Уважаемые слушатели, послушайте обращение жителя г. Витебска, офицера запаса Олега Юрьевича Кислого. Возможно кто-то из вас сможет помочь человеку, который разыскивает родных людей. 
Вот уже много лет, пишет Олег Юрьевич, - я разыскиваю своих родственников по материнской линии, до войны проживавших в м. Лукомль Чашникского района.
Моя бабка - Карапузова (Латышева) Устинья Николаевна, 1901 года рождения, до войны работала учителем в Лукомле. Когда началась война она вместе с мужем и детьми выехала в город Борисов к родственникам, где проживала до самой своей смерти в 1978 году. Её муж (мой дедушка) Карапузов Петр Петрович 1910 г.р. происходил из семьи русских старообрядцев, которых по моим сведениям до войны проживало три деревни вблизи местечка Лукомль. В июле 1944 года дед был призван на военную службу и погиб предположительно в Восточной Пруссии в  1945 году.
У моей бабки Устиньи был родной брат, Латышев Алексей Николаевич, 1908 года рождения, также уроженец м. Лукомль. Родители обоих умерли рано, и в 20-е года прошлого столетия Алексей воспитывался в детском доме. 30 июня 1944 года у д.Замочулье дед Алексей погиб.
 Вместе с Алексеем Латышевым всю войну провела в партизанских отрядах и его жена Латышева Александра Анисимовна, 1913(15) года рождения, так же уроженка м. Лукомль Она осталась жива, и после войны проживала в г.Чашники. В 1985 году она была награждена юбилейной наградой, орденом Великой Отечественной войны 2 ст.
У деда Алексея и Александры Анисимовны было 2 детей - Владимир и Майя. В военные годы дети были вывезены в московский детский дом, где находились до конца войны. Далее мне известно, что Майя стала врачом, работала и жила с семьей в городе Могилеве. Владимир стал инженером на автозаводе, проживал в городе Москве.
Уважаемые ветераны и жители города Чашники, у меня к вам огромная просьба. Может быть, кто-то из вас помнит эту семью, может быть сохранились документы, или фотографии. Я буду рад любому известию, любой информации о своих родственниках. Даже простой совет о том где можно продолжить поиск, или указать человека, соседа, знакомого - я приму с огромной благодарностью!
В заключение своего письма хочу поздравить вас с наступающим Праздником Победы и пожелать крепкого здоровья, мира, счастья и добра вам и вашим близким! Всего вам самого наилучшего!
С огромным уважением, благодарностью и надеждой
Кислый Олег Юрьевич.
 
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 20 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0