+375 2133 61403

Редакция радиопрограммы



ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

radiochashniki

ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ФОТОРЕПОРТАЖ


Спасибо деду за победу !
Размер:1500x1000

Юные барабанщицы
Размер:1500x1000

Партизанская школа
Размер:1500x1000

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Всего ответов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

ФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИ

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 26 » НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


06:49
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 июня 2017 г. № 445 утвержден перечень сложных и многоступенчатых административных процедур, осуществляемых уполномоченными органами в отношении граждан (кроме индивидуальных предпринимателей). В перечень включены 32 административные процедуры. В частности, в их числе принятие решения о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме; предоставлении одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения и др. В соответствии с постановлением республиканским органам госуправления, проводящим государственную политику и осуществляющим государственное регулирование в определенной отрасли, поручено разработать и утвердить инструкции по совершению административных процедур, указанных в перечне. Документ вступает в силу с 15 июля 2017 г.

                                         *********************

13 июня 2017 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 446 «О некоторых вопросах приостановления деятельности индивидуального предпринимателя». Согласно документу, индивидуальный предприниматель вправе прекратить деятельность в порядке, предусмотренном Положением о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, либо приостановить деятельность в случае применения к нему меры пресечения в виде содержания под стражей либо отбывания им наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах органов государственной безопасности по приговору суда.

                                              ***************

Совет Министров Республики Беларусь 13 июня 2017 г. принял постановление № 450, направленное на обеспечение бесперебойного снабжения топливно-энергетическими ресурсами и подготовку к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 года. Так, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено:

· обеспечить своевременное финансирование мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, социального и культурно-бытового назначения к отопительному сезону 2017/2018 года в пределах средств, предусмотренных на эти цели;

· принять меры по созданию запасов топлива в котельных, обеспечивающих тепловой энергией объекты жилищного фонда, а также объекты социального и культурно-бытового назначения;

· организовать пункты временного размещения и питания лиц без определенного места жительства в случае наступления экстремально низких температур наружного воздуха и др.

                                            ***************************

16 июня 2017 г. подписан Указ Президента Республики Беларусь № 212 «Об открытии специальных счетов». В соответствии с документом открытым акционерным обществам «Белвторчермет» и «Белцветмет», производственным унитарным предприятиям «Брествторчермет», «Витебсквторчермет», «Гродновторчермет», «Гомельвторчермет» и «Могилеввторчермет» поручено открыть специальные счета в банках для закупки лома и отходов черных и цветных металлов у населения. Указом предусмотрено, что специальные счета открываются банками независимо от наличия решений о приостановлении операций по иным счетам организаций, постановлений о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах организаций, принятых уполномоченным органом. При этом обращение взыскания по исполнительным и иным документам, являющимся основанием для списания денежных средств со счетов в бесспорном порядке, на денежные средства, размещенные на специальных счетах, не производится, арест на указанные денежные средства не налагается, приостановление операций по данным специальным счетам не осуществляется.

Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на сайте ”Правовой форум Беларуси“ (www.forumpravo.by).

Категория: Горячие новости | Просмотров: 65 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0