+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Всего ответов: 1

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 10 » НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


07:46
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

1 июля 2017 г. вступила в силу новая редакция Закона Республики Беларусь «О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной и временной защиты в Республике Беларусь». В закон внесены изменения, улучшающие правовое положение иностранцев, ходатайствующих о защите, и иностранцев, которым уже одна из форм защиты предоставлена. Так, например, решен вопрос медицинского обслуживания граждан Украины, которые имеют право на временное проживание в Беларуси. Ранее в связи с нормами международного соглашения этой категории иностранцев бесплатно оказывалась только скорая и неотложная медицинская помощь, теперь они получат права на медицинское обслуживание наравне с иностранцами, постоянно проживающими в нашей стране.

                                           ***********************

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июня 2017 года № 483 утверждено Примерное положение о попечительском (наблюдательном) совете федерации (союза, ассоциации) по виду (видам) спорта. Согласно документу, совет представляет собой постоянно действующий наблюдательный и консультативно-совещательный орган. Он создается в целях совершенствования работы спортивных объединений. В состав совета входят по должности руководители (заместители руководителей) государственных органов и иных организаций (в соответствии с приложением к данному постановлению), руководители (заместители руководителей) указанных учреждений, а также иные лица. Члены совета выполняют свои функции на безвозмездной основе.

                                        **********************

28 июня 2017 года Главой государства подписан Указ № 227 «Об обеспечении качества и доступности бытового обслуживания». Цель принятия Указа – стимулирование предпринимательской активности, создание рабочих мест, обеспечение качества и доступности бытовых услуг в сельской местности. Согласно правовому акту, в 2017 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим бытовые услуги населению в объектах бытового обслуживания, расположенных в сельской местности, а также в населенных пунктах, не имеющих объектов бытового обслуживания, будет предоставляться рад финансовых льгот. Так, могут выделяться средства местных бюджетов в форме субсидий и (или) расходов на увеличение стоимости основных средств на приобретение сырья, ремонт транспортных средств, строительство объектов бытового обслуживания, расположенных в сельской местности и другие нужды, необходимые для оказания бытовых услуг.

   Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на сайте ”Правовой форум Беларуси“ (www.forumpravo.by).

Категория: Горячие новости | Просмотров: 60 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0