+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Всего ответов: 1

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 17 » НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


07:57
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

С 15 июля 2017 г. вступает в силу новая редакция Закона Республики Беларусь № 174 ”О декларировании физическими лицами доходов и имущества“. В соответствии с изменениями налоговые органы могут запросить декларацию о доходах и имуществе, если располагают данными о превышении стоимости имущества физлица и его расходов над доходами, которые были получены из законных источников, в размере не менее 250 базовых величин. Непредставление в установленный срок декларации либо указание в ней неполных или недостоверных сведений о доходах и (или) имуществе, подлежащих декларированию, влечет предупреждение или штраф от 1 до 20 базовых величин.

                                                    ****************

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 6 июля 2017 года № 507, согласно которому вносятся изменения в порядок и условия проведения профессиональной аттестации, подтверждающей квалификацию экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также в порядок ведения Национального реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков Республики Беларусь. Принятые изменения позволят повысить качество оказания экскурсионных услуг. В соответствии с документом экскурсоводам и гидам-переводчикам по итогам аттестации кроме свидетельства выдается также перечень тем экскурсий, по которым пройдена аттестация. Впоследствии темы экскурсий могут быть изменены и (или) дополнены по итогам проведения устного собеседования.

                                                       *********************

С 1 августа 2017 г. Польша уменьшает лимит для возврата Tax Free. Так, минимальная сумма общей стоимости покупок из-за пределов Евросоюза, с которой можно возвратить НДС в системе Tax Free, составит 200 злотых. Для покупок, сделанных до 1 августа, действует лимит в 300 злотых (около 80 долларов). Основанием снижения минимальной суммы для получения чека Tax Free является распоряжение Министерства финансов Польши от 23 июня 2017 г. Решение принято в связи с сокращением оборота малых, семейных предприятий, участвующих в данной системе.

                                                    ********************

Президентом Республики Беларусь подписан Указ от 11 июля 2017 г. № 247, который направлен на повышение эффективности использования прудов и обводненных карьеров, а также рациональное использование рыболовных угодий и земельных участков, необходимых для ведения рыболовного хозяйства. Согласно документу рыболовные угодья (озера, естественные водоемы) за исключением участков водотоков могут быть предоставлены в аренду юридическим лицам только по согласованию с Президентом Республики Беларусь на основании решений областных исполнительных комитетов. Таким образом, участки водотоков (реки, ручьи, каналы) запрещается передавать в аренду. Тем самым будет реализовано право населения республики на бесплатное любительское рыболовство.

   Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на сайте ”Правовой форум Беларуси“ (www.forumpravo.by).

Категория: Горячие новости | Просмотров: 60 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0