+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов
ВЫБОРЫ 2018

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Всего ответов: 2

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 21 » НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


06:48
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Министерством образования и Министерством антимонопольного регулирования и торговли утверждены Методические рекомендации по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2017/2018 учебном году.

Для формирования у детей привычки здорового питания предлагается использовать различные формы обслуживания: предварительный заказ блюд по меню завтрашнего дня, обслуживание по типу шведского стола, организация работы буфетов, кафе и др.

В меню школьных буфетов обязательно должны быть соки, плодовые (фруктовые) нектары, молочные, кисломолочные продукты, а также другие продукты высокой пищевой и биологической ценности (гематоген, мармелад, зефир). Ограничивается ассортимент кондитерских изделий промышленного производства (конфет, шоколадных батончиков, карамели, драже, печенья). Допускается реализация отдельных мучных блюд (пиццы, смаженок или сосисок в тесте) до двух раз в неделю.

В объекты общественного питания учреждения образования не будут поставлять газированные напитки, чипсы, острые сухарики, кофе натуральный.

                                           ********************

15 августа 2017 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 284 ”О выбытии имущества“. Документ направлен на создание для предприятий условий по снижению затрат на содержание и обслуживание неиспользуемого имущества.

Согласно Указу организации вправе до 1 января 2021 г. списывать за счет добавочного фонда и нераспределенной прибыли убытки, возникающие при выбытии имущества, в том числе не участвующего в осуществлении основного вида деятельности.

Организациям также разрешается принимать на бухгалтерский учет безвозмездно полученное имущество по стоимости, числящейся в учете передающей стороны.

Документ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 г.

                                      *******************

В Беларуси сокращено количество административных процедур, совершаемых налоговыми органами по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 11 августа 2017 г. № 605.

В частности, из единого перечня административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исключены:

· выдача справки, подтверждающей, что индивидуальный предприниматель не является плательщиком единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц;

· выдача справки о расчетах с бюджетом;

· регистрация книги учета проверок.

Документ вступает в силу с 1 января 2018 г.

                                    ********************

11 августа 2017 г. принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от № 606 ”О формировании государственного целевого бюджетного фонда национального развития в 2017 году“.

Документом установлено, что ежемесячно равными долями до 1 ноября 2017 г. высокорентабельные организации перечисляют в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за I квартал 2017 г. сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. № 637.

К числу высокорентабельных организаций отнесены открытые акционерные общества ”Белорусская универсальная товарная биржа“, ”2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения“, ”Гомельтранснефть Дружба“, а также унитарные предприятия ”Белаэронавигация“, ”БелГИЭ“, ”Белтелеком“, ”Белвнешпромсервис“, ”Минскпроект“.

    Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на сайте ”Правовой форум Беларуси“ (www.forumpravo.by).

Просмотров: 61 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0