+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Всего ответов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


07:59
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 2 октября 2017 г. № 280 внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора).

Постановлением установлено следующее:

- лицо, сдавшее теоретический экзамен, допускается к сдаче практического экзамена в течение последующих 6 месяцев, по истечении которых теоретический и практический экзамены назначаются вновь;

- по требованию экзаменуемого предоставляется для ознакомления соответствующая маршрутная карта;

- в случае отклонения экзаменуемого от испытательного маршрута экзаменатор информирует об этом экзаменуемого и дает указание о возврате на маршрут.

Постановление вступает в силу с 22 апреля 2018 г.

                                             *****************

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 17 октября 2017 г. № 207 внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке прохождения стажировки гражданами Республики Беларусь, намеревающимися стать адвокатами.

В частности, установлено следующее:

- до сдачи квалификационного экзамена претендент проходит стажировку по направлению территориальной коллегии адвокатов от 3 до 6 месяцев;

- к заявлению о приеме на стажировку претендентом прилагаются, кроме прочего, копии документов, подтверждающих стаж работы по специальности не менее 3 лет.

Постановление вступило в силу 23 октября 2017 г.

                                   ********************

23 октября 2017 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 797, которым вносятся изменения и дополнения в Положение о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций.

Так, информация на ресурсах будет представлена на двух государственных языках – русском и белорусском. Данное требование не коснется:

- текстов нормативных правовых актов (извлечений из них), которые приводятся на языке их принятия (издания);

- форм (бланков) документов, необходимых для обращения за осуществлением административных процедур, которые представляются на языке их установления.

Размещение на главной странице интернет-сайта либо в виде отдельной рубрики информации о порядке подачи заявлений об осуществлении административных процедур в электронной форме является обязательным.

Помимо этого, интернет-сайты должны предусматривать версию (поддерживать специальные технологии) для инвалидов по зрению и быть совместимыми с различными веб-браузерами.

Документ вступает в силу 1 января 2019 г.

Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на сайте ”Правовой форум Беларуси“ (www.forumpravo.by).

Категория: Горячие новости | Просмотров: 20 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0