+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов
ВЫБОРЫ 2018

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Всего ответов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


07:06
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2017 г. № 835 в новой редакции изложено Положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения.

В частности, документом расширен перечень доходов, из которых складывается совокупный доход семьи. К ним, например, отнесены:

· доходы нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в нотариальных бюро;

· доплаты за ученые степени и ученые звания;

· денежные выплаты гражданам, имеющим почетные звания, если они носят ежемесячный характер;

· гранты Президента Республики Беларусь в науке, образовании, здравоохранении, культуре;

· доходы, полученные от использования объектов интеллектуальной собственности и т.д.

Кроме того, изменен порядок определения стоимости заявленного гражданами имущества.

Постановление вступило в силу 17 ноября 2017 г.

                                     ********************

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 15 ноября 2017 г. № 851, которым устанавливаются правила лицензирования экспорта регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов).

Согласно документу для осуществления экспорта макулатуры из Беларуси за пределы территории ЕАЭС при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза необходима разовая лицензия. Выдает такие лицензии Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (Беллесбумпром).

Постановление вступило в силу 16 ноября 2017 г. и действует в течение шести месяцев.

                                ******************

Постановлением Правительства от 17 ноября 2017 г. № 861 внесены изменения и дополнения в Правила приема лиц для получения высшего образования II ступени.

В частности, установлено, что в конкурсе на заочной и вечерней формах получения образования могут участвовать лица, работающие (проходящие службу) по трудовому договору (контракту), выполняющие работы (оказывающие услуги, создающие объекты интеллектуальной

собственности) по гражданско-правовому договору, являющиеся индивидуальными предпринимателями, ремесленниками, адвокатами, нотариусами, творческими работниками, имеющие стаж работы не менее 10 месяцев.

Новые требования предъявляются также к списку документов, представляемых в приемную комиссию: теперь необходимо предоставлять не копию документа о высшем образовании, а оригинал.

Документом предусмотрена льгота на поступление в магистратуру без вступительных испытаний, дополнен перечень категорий лиц, пользующихся преимущественным правом на поступление.

Кроме того, постановлением введена норма зачисления в течение тридцати дней после начала учебного года лиц, участвовавших и не прошедших по конкурсу, на вакантные места, появившиеся в результате отчисления из учреждения высшего образования.

                                       *****************

 С 1 декабря 2017 г. будут повышены тарифные оклады отдельным категориям работников. Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 ноября 2017 г. № 863 ”О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников“.

Документом предусмотрено повышение на 25 % тарифных окладов (ставок) работникам учреждений социального обслуживания и культурно-просветительных учреждений, трудовые функции которых соответствуют основному виду деятельности учреждений. Перечни должностей работников определяются Министерством труда и социальной защиты и Министерством культуры.

Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на сайте ”Правовой форум Беларуси“ (www.forumpravo.by).

Категория: Горячие новости | Просмотров: 18 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0