+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:35
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 февраля 2018 г. № 152 утверждена среднесрочная финансовая программа республиканского бюджета на 2018–2020 годы.

Программа определяет основные параметры экономического развития и важнейшие денежно-кредитные показатели Республики Беларусь, лимит государственного долга, основные параметры республиканского бюджета и предельные объемы расходов республиканского бюджета по государственным программам и подпрограммам.

Документом установлено, что реализация финансовой программы должна осуществляться с учетом следующих мер бюджетно-налоговой политики:

· налоговая нагрузка на экономику Республики Беларусь на уровне, не превышающем 26 процентов от валового внутреннего продукта;

· сохранение нормативов отчислений от республиканских налогов в бюджеты всех уровней, если иное не установлено законодательными актами;

· обеспечение сбалансированности республиканского и местных бюджетов в пределах имеющихся доходов и источников финансирования дефицита (размера профицита) бюджета;

· ограничение расходов республиканского бюджета в целях формирования профицита для погашения части государственного долга;

· исполнение не менее 25 процентов обязательств по погашению государственного долга в соответствующем финансовом году за счет недолговых источников;

· повышение эффективности управления государственными финансами, в том числе за счет администрирования доходов республиканского и местных бюджетов, применения нормативных методов бюджетного планирования.

                                     *******************

Постановлением Национальной академии наук Беларуси от 6 февраля 2018 г. № 1 утвержден перечень надбавок стимулирующего характера работникам бюджетных научных организаций.

В перечень вошли надбавки за:

· важность выполняемой работы;

· вклад в развитие бюджетной научной организации;

· выполнение лечебно-диагностической работы;

· специфику научно-исследовательской деятельности в сфере национальной безопасности;

· специфику научно-исследовательской деятельности в сфере военной безопасности;

· специфику научно-исследовательской деятельности в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций.

Постановление вступило в силу 28 февраля 2018 г.

                               ****************

Постановлением Правительства от 22 февраля 2018 г. № 142 утверждено Положение о порядке отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

Положением определяется механизм отнесения районов и городов областного подчинения к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

Министерство труда и социальной защиты определяет территории с напряженной ситуацией на рынке труда на очередной год по таким показателям как:

· уровень зарегистрированной безработицы;

· доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев, в общей численности безработных;

· доля работников организаций, которые работали в режиме вынужденной неполной занятости, в среднемесячной численности работников;

· доля работников организаций, находившихся в целодневном (целосменном) простое, в среднемесячной численности работников;

· коэффициент напряженности на рынке труда (отношение численности безработных к количеству вакансий);

· коэффициент замещения рабочей силы (отношение числа принятых работников к числу уволенных).

                                     ******************

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2018 г. № 143 утверждено Положение о порядке направления и учета уведомлений о начале осуществления видов экономической деятельности.

Положением определен порядок направления юрлицами и ИП в местные исполнительные и распорядительные органы уведомлений о начале осуществления видов экономической деятельности, а также порядок учета поступивших уведомлений.

Установлено, что уведомления направляются в городские (городов областного подчинения), районные исполнительные комитеты, администрации районов в городах по месту нахождения юрлица или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Вместе с тем следует отметить, что уведомительный порядок не отменяет государственную регистрацию юрлиц и ИП.

Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на сайте ”Правовой форум Беларуси“ (www.forumpravo.by)
Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 97 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar