+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:12
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 9 апреля 2018 г. № 11 внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения.

В соответствии с документом, если водительское удостоверение не было изъято и лицо, в отношении которого вынесено постановление о лишении права управления транспортными средствами, уклоняется от его сдачи, сотрудники ГАИ проставляют отметку ”Водительское удостоверение не сдано“ в базе данных автоматизированной информационной системы ”ГАИ-Центр“, удаленный доступ к которой предоставляется должностным лицам органов внутренних дел.

                                                        ****************

Приказом Комитета государственного контроля Республики Беларусь от 4 апреля 2018 г. № 17 утверждено Положение о порядке формирования и исполнения планов выборочных проверок.

Согласно документу планы выборочных проверок формируются на полугодие в электронном виде органами КГК с использованием интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь.

При осуществлении отбора субъектов для включения в сводные планы проверок учитываются:

* критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки согласно Методике формирования системы оценки степени риска;

* результаты анализа имеющейся в распоряжении контролирующего органа информации, свидетельствующей о высокой степени риска нарушений законодательства и невозможности их выявления и (или) устранения иными формами госконтроля.

Установлено, что в сводные планы проверок могут быть включены проверки организаций, их обособленных подразделений, имеющих учетный номер плательщика, представительств иностранных организаций, ИП, нотариусов, лиц, осуществляющих ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма и др.

Также важным нюансом проведения выборочных проверок является запрет на проведение таких проверок одного и того же субъекта в течение календарного года.

Подробнее с указанными и иными документами Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 52 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0