+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:31

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 марта 2018 г. № 28 утверждена Инструкция о порядке организации и прохождения интернатуры и (или) сдачи квалификационного экзамена.

Инструкция определяет сроки, порядок организации и прохождения интернатуры, перечень критериев, которым должны отвечать учреждения, являющиеся базами для прохождения интернатуры, продолжительность и условия прохождения интернатуры.

Кроме того, в Инструкции указано, что методическое руководство интернатурой учитывается при расчете объема учебной работы профессорско-преподавательского состава учреждения образования.

Инструкцией определены обязанности врача-интерна (провизора-интерна), руководителя базы интернатуры, руководителя интернатуры, а также основания, по которым врач-интерн, провизор-интерн вправе обратиться в учреждение образования, выдавшее направление на интернатуру, для изменения базы и (или) специальности интернатуры, и порядок действий заявителя.

Помимо этого, Инструкция содержит порядок сдачи квалификационного экзамена после прохождения интернатуры и без прохождения интернатуры.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2018 г.

                                        *******************

Президентом Республики Беларусь принят Указ от 11 мая 2018 г. № 174, корректирующий вопросы ведения адресной системы в Беларуси с учетом практики применения и согласующий с законодательными актами некоторые вопросы деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка ”Великий камень“.

В частности, конкретизируются полномочия Государственного комитета по имуществу в области ведения адресной системы, а также закрепляется правовой статус реестра наименований улиц и дорог.

С 2017 года администрация получившего статус территориальной единицы Беларуси индустриального парка ”Великий камень“ имеет право присваивать наименования элементам улично-дорожной сети на территории парка. В этой связи Указом устанавливается наличие элементов улично-дорожной сети не только в населенных пунктах, но и в индустриальном парке. Регламентируются отдельные вопросы касательно изменения адресов объектов недвижимого имущества, возведенных на этой территории.

Кроме того, администрации Китайско-Белорусского индустриального парка ”Великий камень“ предоставляется дистанционный доступ к реестру

адресов Беларуси для выполнения возложенных законодательством функций по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети.

                                                ********************

В целях повышения качества подготовки технических нормативных правовых актов, исключения избыточного технического регулирования предпринимательской и иной экономической деятельности постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2018 г. № 353 утверждена Инструкция о порядке осуществления обязательной юридической экспертизы технических нормативных правовых актов.

Инструкцией закрепляется порядок направления в Национальный центр правовой информации Республики Беларусь технических нормативных правовых актов (ТНПА) для проведения обязательной юридической экспертизы, а также определены перечень видов ТНПА, подлежащих обязательной юридической экспертизе, и критерии их оценки, а также перечень документов, прилагаемых к техническому нормативному правовому акту, направляемому на обязательную юридическую экспертизу.

Согласно Инструкции общий срок проведения юридической экспертизы технических нормативных правовых актов составляет 25 рабочих дней, который может быть продлен на 25 рабочих дней. При направлении на экспертизу технических нормативных правовых актов, положения которых требуют срочной реализации, проведение экспертизы таких актов осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 22 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar