+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


09:07

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 6 апреля 2018 г. № 20 утверждена Инструкция о порядке регулирования цен (тарифов) на товары (работы, услуги) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь (республиканский и местный уровни), и (или) Государственный реестр субъектов естественных монополий.

Документом устанавливается порядок регулирования цен (тарифов) закрепленными Законом Республики Беларусь ”О ценообразовании“ способами, действия организаций-монополистов в случае применения в их отношении определенных способов ценового регулирования, а также пакет документов, необходимых для обоснования организациями-монополистами соответствующего уровня цен (тарифов) на товары (работы, услуги).

                                         **********************

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 февраля 2018 г. № 5 предусмотрено введение сезонных ограничений на некоторых республиканских дорогах.

Согласно документу на летний период с 21 мая по 31 августа 2018 г. на республиканских дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25˚С допускается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн.

Помимо этого, определен перечень транспортных средств, на которые временные ограничения, установленные на летний период, не распространяются.

                                          *****************

Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 2 мая 2018 г. № 30 утверждены программы пожарно-технического минимума для:

* работников, ответственных за пожарную безопасность субъекта хозяйствования, членов пожарно-технических комиссий;

* работников, ответственных за подготовку и (или) проведение огневых работ, исполнителей огневых работ;

* работников, привлекаемых к уборке урожая зерновых культур, заготовке и складированию грубых кормов;

* членов добровольных пожарных дружин, добровольных пожарных команд и иных отдельных категорий работников.

Документ направлен на совершенствование подготовки и повышение знаний в области пожарной безопасности работников различных сфер деятельности.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 19 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar