+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:47

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Указом Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 199 вносятся изменения в Указ от 25 февраля 2011 г. № 72 ”О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь“.

Согласно документу Министерство антимонопольного регулирования и торговли наделяется полномочиями по регулированию цен на реализуемую в учреждениях образования продукцию общественного питания.

                            **********************

Президентом Республики Беларусь 24 мая 2018 г. подписан Указ № 200 ”О реструктуризации задолженности и прекращении обязательств“.

Банкам всех форм собственности предоставлена возможность участвовать в процессе управления деятельностью предприятий-должников (обмен проблемных долгов по кредитам на акции предприятия). Также документом установлена возможность передавать права по кредитному договору другому кредитору с дисконтом (продажа банком проблемных долгов со скидкой), что позволит одному банку аккумулировать все проблемные кредиты организации и упростит их реструктуризацию в целях снижения кредитной нагрузки предприятия.

Кроме того, должники, находящиеся в тяжелом экономическом положении, смогут освобождаться от обязанности погашать проблемную задолженность по кредитам путем прощения долга банками.

Указ принят в целях снижения объемов проблемной задолженности организаций реального сектора экономики по платежам в бюджет и кредитным договорам, уменьшения дефицита оборотных средств, более эффективной работы банков с реструктуризацией долгов и финансированием инвестиционных проектов хозяйственных обществ, участниками которых они становятся.

                                           *******************

Указом Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 201 ”О противодействии допингу в спорте“ определены практические механизмы для предотвращения и профилактики применения запрещенных в спорте веществ и методов, а также меры ответственности за нарушение антидопинговых правил.

В соответствии с документом спортсмену и его персоналу будет запрещено заниматься педагогической деятельностью в сфере физической культуры и спорта, если спортсмен был дисквалифицирован за допинг. Их лишат государственных наград, к которым они были представлены за соответствующие спортивные результаты, и обяжут возместить суммы стимулирующих выплат.

Спортивные федерации (союзы, ассоциации) могут лишиться господдержки, освобождения от налогов и сборов (пошлин) иностранной безвозмездной помощи и могут быть исключены из реестра федераций на срок до двух лет, если случаи грубого нарушения антидопинговых правил приобретут систематический характер. В аналогичных случаях могут быть уменьшены численность и финансирование национальных и сборных команд.

                                           ******************

Указом Президента Республики Беларуси от 24 мая 2018 г. № 202 ”О службе ”одно окно“ впервые на законодательном уровне предусмотрена четкая регламентация порядка создания и деятельности служб ”одно окно“, а также их правовой статус.

Документом установлено, что служба ”одно окно“ формируется в:

  • * городских (городов областного подчинения) и районных исполкомах;
  • * администрациях районов в городах;
  • * иных местных органах с учетом численности проживающего на соответствующей территории населения.

Определены также основные задачи службы:

  • * обеспечение реализации заявительного принципа ”одно окно“;
  • * оказание бесплатной консультативной помощи по вопросам подготовки документов, необходимых для осуществления административных процедур;
  • * выдача административных решений.

Согласно Указу посредством службы ”одно окно“ могут совершаться административные процедуры, которые относятся к компетенции не только местных, но и республиканских органов государственного управления.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 18 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar