+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


08:05
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Указом Президента Республики Беларусь от 12 июня 2018 г. № 232 определено, что с 1 сентября 2019 г. будут учреждены до 100 грантов для привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Беларуси, на обучение в государственные учреждения высшего и среднего специального образования. Гранты учреждаются для освоения иностранными гражданами содержания образовательных программ высшего и среднего специального образования за счет средств республиканского бюджета в соответствии с квотами, ежегодно определяемыми Министерством образования по согласованию с Министерством иностранных дел. Предоставлять гранты иностранным гражданам будут по результатам отбора, проводимого в порядке, определяемом Советом Министров. Иностранным гражданам, получающим образование в Беларуси за счет грантов на обучение, будет назначена стипендия, а также надбавки к ней за успехи в учебе, научной и общественной работе. Жилое помещение в общежитии учреждения образования на период обучения будет предоставляться с взиманием платы за пользование.

                                             *******************

   13 июня 2018 г. Президентом Республики Беларусь принят Указ № 237, упрощающий порядок продажи невостребованного в течение шести и более месяцев государственного жилья в сельской местности.  Госорганам и подчиненным им республиканским юридическим лицам предоставляется право принимать решения о продаже таких жилых помещений гражданам, состоящим в этих организациях на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очереди. Отчуждение жилья будет производиться по его оценочной (но не выше рыночной) стоимости. Продажа жилых помещений в сельской местности разрешается без наличия на них правоустанавливающих документов. Указом определена возможность оплаты приобретенного – в том числе на аукционе, – государственного жилья в рассрочку до трех лет.

                                          *********************

 В Правила создания и функционирования рынков, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 июля 2014 г. № 686, внесены изменения. Данное решение закреплено постановлением Правительства Республики Беларусь от 14 июня 2018 г. № 452. Согласно документу исключена норма о необходимости согласования схемы рынка с органом государственного пожарного надзора.

На администрацию рынка возложены обязанности:

  • * при разработке схемы рынка предусматривать торговые места для продажи изготовленных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции, а также на сельскохозяйственных и универсальных рынках выделять торговые зоны для продажи таких изделий и продукции;
  • * обозначать торговые зоны, где продается продукция физлиц, специальной вывеской с информацией о том, что реализуемые изделия и продукция изготовлены физлицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу.

                                         *********************

14 июня 2018 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 454 ”О некоторых вопросах охоты и ведения охотничьего хозяйства“, которым утверждено Положение о порядке проведения торгов по предоставлению в аренду охотничьих угодий, определения размеров платы за право заключения договора аренды и арендной платы за охотничьи угодья. Положением установлено, что объектом торгов являются охотничьи угодья фонда запаса, границы, общая площадь и площадь по категориям которых указаны в извещении о проводимых торгах, и которые предоставляются в аренду участнику, выигравшему торги, или единственному участнику торгов. Организацию и проведение торгов осуществляет областной исполнительный комитет либо по его поручению районный исполнительный комитет. Торги являются открытыми и могут проводиться в форме аукциона или конкурса.

Кроме того, постановлением утверждены:

  • * типовая форма договора аренды охотничьих угодий;
  • * типовая форма договора на проведение охоты при отказе охотником от продукции охоты или ее части;
  • * минимальная предельная стоимость охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним (стоимость путевок: 3 рубля – на 1 день охоты, 20 рублей – на 1 сезон);
  • * минимальная предельная стоимость продукции охоты.

Постановление вступает в силу с 25 сентября 2018 г.

   Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 31 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar