+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:41
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2018 г. № 464 в перечень инновационных товаров внесены дополнения и изменения.

Перечень пополнили 13 новых товарных позиций, которые прошли государственную научно-техническую экспертизу, в том числе приборы для космических аппаратов, продукция оптоэлектронной промышленности двойного назначения, передающая аппаратура. Исключены из перечня товары, трехлетний период включения в перечень которых истекает в 2018 году.

Внесенные в перечень коррективы направлены на стимулирование выпуска инновационной продукции в нашей стране: производители включенных в перечень товаров имеют право на льготу по налогу на прибыль в течение трех лет.

                                   ********************

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 20 июня 2018 г. № 247 ”О проведении Года малой родины“ в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия в Республике Беларусь 2018–2020 годы пройдут под знаком Года малой родины.

Совету Министров Республики Беларусь совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом поручено разработать и утвердить республиканскую программу мероприятий по данной тематике до 2020 года.

                                              **********************

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2018 г. № 468 определен порядок проведения Республиканского конкурса ”Национальная литературная премия“.

Конкурс проводится ежегодно. Организаторами конкурса являются Министерство информации, Министерство культуры, Министерство образования и общественное объединение ”Союз писателей Беларуси“.

К участию в конкурсе допускаются граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, а также авторские коллективы в составе не более четырех человек – авторы оригинальных произведений художественной литературы в жанрах поэзии, прозы, публицистики, драматургии, литературной критики и литературоведения на белорусском или русском языке, впервые выпущенных в свет издательскими организациями Республики Беларусь в виде отдельных изданий и (или) опубликованных в СМИ литературно-художественной направленности

с 1 января до 31 декабря года, предшествующего году проведения конкурса, получивших общественное признание.

Конкурс проводится по номинациям с присуждением дипломов, призов – символов конкурса, а также денежных премий.

                                            ********************

Постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 11 июня 2018 г. № 41 ”Об аттестации руководителей“ утверждена Инструкция о порядке аттестации руководителей государственных организаций, подчиненных Министерству спорта и туризма, руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений, средних школ – училищ олимпийского резерва, государственных физкультурно-оздоровительных, спортивных центров (комбинатов, комплексов, центров физкультурно-оздоровительной работы), физкультурно-спортивных клубов, не являющихся подчиненными Министерству спорта и туризма Республики Беларусь государственными организациями.

Очередная аттестация проводится периодически каждые 3 года аттестационной комиссией Минспорта; внеочередная аттестация – в случае выявления фактов, свидетельствующих о недостаточной квалификации руководителя или ненадлежащем выполнении им своих должностных обязанностей, в том числе при поступлении в течение календарного года двух и более обращений (жалоб) на действия (бездействие) руководителя.

От прохождения аттестации освобождаются руководители:

  • - проработавшие в соответствующей должности менее года;
  • - находящиеся на длительном излечении;
  • - относящиеся к категории беременных женщин;
  • - относящиеся к категории женщин, находившихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, – в течение года после выхода их на работу.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 20 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar