+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 3

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:46
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Кстати, за учебники в этом учебном году будут платить по-новому. Об этом, и других новостях законодательства – в блоке, подготовленном совместно с региональным центром правовой информации.

   Постановлением Совета Министров от 28 августа 2018 г. № 621 установлена плата за пользование учебниками, учебными пособиями.

Стоимость комплекта для осваивающих содержание образовательных программ дошкольного образования составит 0,2 базовой величины (4,90 рубля), общего среднего – 0,5 базовой величины (12,25 рубля).

Установленная плата за пользование учебниками, учебными пособиями вносится до 1 октября текущего года законными представителями обучающихся, учащимися.

                              *****************

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 августа 2018 г. № 84/63 утвержден Перечень профессий, по которым присвоение квалификационного разряда (класса, категории) по профессии возможно только по результатам освоения образовательной программы переподготовки рабочих (служащих).

В Перечень вошли, в частности, профессии аппаратчика в различных сферах производства, водителя боевых и специальных машин, гравера, машиниста, наладчика и оператора определенных видов технических устройств – всего 497 профессий в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь с указанием присваиваемого квалификационного разряда (класса, категории) по результатам прохождения переподготовки.

                                           *******************

Постановлением Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 6 августа 2018 г. № 20 утверждена Инструкция о порядке реализации охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним.

Инструкция определяет порядок реализации охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним, за исключением охотничьих путевок, которые реализуются через информационную систему в сети Интернет.

В соответствии с документом охотничьи путевки реализуются охотникам пользователем охотничьих угодий, его вышестоящей организацией, иной организацией по договору на реализацию охотничьих путевок с пользователем охотничьих угодий.

Разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьи путевки к ним реализуются охотникам только пользователем охотничьих угодий.

Инструкцией определены обязанности ответственного должностного лица и порядок его действий при выдаче охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок, а также установлен порядок регистрации реализованных охотничьих путевок и разрешений на добычу охотничьего животного.

Постановлением также утверждены формы заполняемых при этом журналов регистрации охотничьих путевок и разрешений на добычу охотничьего животного.

Документ вступает в силу с 25 сентября 2018 г.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).  

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 11 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar