+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


15:51
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Распоряжением Президента Республики Беларусь от 5 сентября 2018 г. № 177рп освобождены от НДС товары, приобретенные Белорусской федерацией футбола и ввозимые на территорию республики в 2018–2019 годах для возведения воздухоопорных сооружений в г. Минске и областных центрах и (или) укладки футбольных полей с искусственным покрытием в областных центрах.

В качестве основания для освобождения от НДС выступают заключения Минского горисполкома и облисполкомов о предназначении ввозимых (ввезенных) на территорию Республики Беларусь товаров для возведения сооружений, которые предоставляются в таможенный орган.

Ожидается, что строительство футбольных манежей будет способствовать обеспечению качественной подготовки спортивного резерва, национальной и сборных команд Республики Беларусь по футболу, а также развитию спортивной инфраструктуры.

                                      *********************

7 сентября 2018 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 646, которым утверждено Положение о порядке отбора иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, для обучения за счет грантов в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования Республики Беларусь.

Документом установлены три этапа проведения процедуры отбора иностранных граждан для обучения:

1 этап – дипломатические представительства Республики Беларусь принимают до 20 февраля документы от иностранных граждан, изъявивших желание обучаться в учреждениях образовании;

2 этап – комиссия Минобразования рассматривает предварительные списки кандидатов и представленные документы, формирует список кандидатов, рекомендуемых для участия в третьем этапе отбора. Результаты работы комиссии предоставляются в учреждения образования до 1 мая;

3 этап – до 15 июня проводятся собеседования для определения уровня владения кандидатами языком, на котором осуществляется образовательный процесс.

Списки кандидатов, отобранных для обучения по результатам собеседования, направляются учреждениями образования до 20 июня на согласование в Министерство образования.

Согласно документу расходы по проезду иностранных граждан к месту обучения и обратно, их проживанию, питанию, медицинскому страхованию, оформлению виз и регистрации оплачиваются за счет собственных средств иностранных граждан или иных не запрещенных законодательством источников.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 22 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar