ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:11
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Сроки проведения ЦТ и какие школьные оценки будут считаться неудовлетворительными – это и многое другое в блоке, подготовленном совместно с региональным центром правовой информации.

   Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 26 февраля 2019 г. № 20 утвержден график проведения централизованного тестирования по учебным предметам в 2019 году. Документом определены следующие даты проведения централизованного тестирования (ЦТ): белорусский язык – 11 июня, вторник; русский язык – 13 июня, четверг; обществоведение – 15 июня, суббота; математика – 17 июня, понедельник; биология – 19 июня, среда; иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) – 21 июня, пятница; химия – 23 июня, воскресенье; физика – 25 июня, вторник; история Беларуси – 27 июня, четверг; география – 29 июня, суббота; всемирная история (новейшее время) – 1 июля, понедельник.

Резервными днями проведения ЦТ установлены: 6 и 8 июля – белорусский и русский языки; 6 и 10 июля –обществоведение, математика, биология, иностранные языки, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история новейшего времени.

1 марта 2019 г. Министерством образования Республики Беларусь принято постановление № 21 ”Об определении отметок, приравниваемых в 2019 году к неудовлетворительным“. Согласно документу такими отметками в 2019 году по результатам централизованного тестирования будут считаться: по учебному предмету ”Белорусский язык“ или ”Русский язык“ – отметки от 0 до 9 баллов (включительно), для специальностей филологического профиля – от 0 до 24; по первому предмету профильного испытания, определенному постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 30 июня 2015 г. № 72, ”Математика“, ”Физика“, ”Химия“, ”Биология“ – отметки от 0 до 19 баллов (включительно), ”История Беларуси“, ”Всемирная история (новейшее время)“, ”Обществоведение“, ”География“, ”Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)“ – отметки от 0 до 24 баллов (включительно); по второму предмету профильного испытания ”Математика“, ”Физика“, ”Химия“, ”Биология“ – отметки от 0 до 9 баллов (включительно), ”История Беларуси“, ”Всемирная история (новейшее время)“, ”География“, ”Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский)“ – отметки от 0 до 14 баллов (включительно).

   Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2019 г. № 156 утверждено Положение о порядке заключения, исполнения и расторжения договоров создания объектов долевого строительства, условиях привлечения денежных средств при осуществлении долевого строительства. Положение определяет порядок заключения, исполнения и расторжения договоров создания объектов долевого строительства, а также условия привлечения денежных средств при долевом строительстве: граждан, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для долевого строительства жилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика; граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для долевого строительства жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов и (или) иных объектов недвижимости без использования государственной поддержки и ограничения прибыли застройщика. Постановление вступило в силу с 13 марта 2019 г.

   Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 определены порядок и размеры возмещения расходов, гарантии и компенсации при служебных командировках. Постановлением определяются порядок и размеры возмещения расходов, гарантии и компенсации работникам, военнослужащим (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу), сотрудникам военизированных организаций, имеющим специальные звания, при служебных командировках в пределах Республики Беларусь и за границу, а также при направлении за границу на обучение (стажировку, семинар, конференцию и иные мероприятия, связанные с повышением квалификации). В частности, положением установлено, что основанием для расчета и выплаты денежных средств является приказ (распоряжение, постановление) нанимателя о направлении работника в командировку. Также наниматель обязан выдать командированному работнику аванс и обеспечить наличие денежных средств на счете, к которому выдана банковская платежная карточка, в белорусских рублях и (или) иностранной валюте, возместить иные расходы. В случае временной нетрудоспособности командированного работника в месте командировки ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении), по проезду к месту командировки и обратно, а также выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению служебного задания или вернуться из командировки.

   Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 17 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0