ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:15
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Указом Президента Республики Беларусь от 7 июня 2019 г. № 223 определен порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг в строительной отрасли и механизм проведения торгов либо переговоров при их осуществлении.

Установлено, что при проведении закупок при строительстве Указ Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. № 232 не применяется.

В соответствии с документом, не могут быть участниками процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве:

· эксперт или экспертная организация в процедуре закупки, привлекавшиеся к ее организации либо проведению для консультаций или получения заключения по рассмотрению, оценке и сравнению предложений;

· юрлицо или ИП, работники которых оказывали услуги по организации проводимой процедуры закупки;

· лица, указанные в ст. 57 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь».

Основные положения Указа вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Документ действует до 1 июля 2021 г.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 9 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0