ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:24
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Президент Беларуси подписал Указ «О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств» в целях обеспечения сохранности и восстановления автомобильных дорог общего пользования.

Документом установлено, что для компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам при проезде по ним тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, для владельцев данных транспортных средств устанавливается плата за проезд по автомобильным дорогам.

Освобождаются от платы за проезд на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах по автомобильным дорогам владельцы колесных тракторов, используемых в сельском хозяйстве, а также для перевозок грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка или ликвидации чрезвычайных ситуаций; осуществления организациями государственного дорожного хозяйства деятельности по содержанию автомобильных дорог за счет бюджетных средств; перевозок грузов гуманитарной помощи населению Республики Беларусь и других государств.

При необходимости проезда транспортного средства с превышением установленных допустимых весовых или габаритных параметров владелец тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств обязан получить специальное разрешение до начала участия в дорожном движении.

Документ официально опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 22 июня 2019 г.

Указ вступает в силу, за исключением некоторых положений, после его официального опубликования.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2019 г. № 407 создается консультативный орган в формате консультативной группы общественно-консультативного (экспертного) совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь.

Согласно документу основными задачами консультативного органа являются:

· установление официальных отношений консультативного характера между таможенными органами и лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, их ассоциациями и объединениями;

· повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования;

· рассмотрение проблемных вопросов, касающихся практического применения законодательства о таможенном регулировании.

Решения консультативного органа, направленные на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования, принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые размещаются на едином интернет-портале таможенных органов.

Также постановлением утверждено Положение о порядке взаимодействия таможенных органов с лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, которое направлено на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращения нарушений в сфере таможенного регулирования.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 9 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0