ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 14

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:07
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В Палате представителей состоялось второе чтение законопроекта «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства».

Что изменится для призывников:

· давать отсрочку для получения образования будут один раз. Если молодой человек едет на учебу за границу по направлению госорганов и организаций, отсрочка от службы в армии предоставляется ему вне зависимости от того, получал ли он уже отсрочку ранее;

· тех, кто не прошел военную службу по призыву, не будут брать на госслужбу, службу в органы внутренних дел, органы финансовых расследований Комитета госконтроля, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, Следственный комитет, Государственный комитет судебных экспертиз;

· призывникам будут временно ограничивать выезд за границу. Временно невыездными станут и те, кто не сообщает в военкомат сведения об изменении места жительства или своего пребывания, в связи с чем становится невозможным вручить им повестку.

Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 22 марта 2019 г. № 11 утверждена Инструкция о минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления добровольного страхования медицинских расходов.

Согласно Инструкции объектом добровольного страхования медицинских расходов являются имущественные интересы застрахованного лица, связанные с компенсацией расходов медицинской организации застрахованному лицу, вызванных обращением застрахованного лица за оказанием медицинской помощи, предусмотренной договором добровольного страхования при наступлении страхового случая.

Документом также установлено, что действие договора добровольного страхования распространяется на страховые случаи, произошедшие на территории Республики Беларусь, а за ее пределами – при наличии у страховой организации договора, заключенного с организациями здравоохранения иностранных государств, расположенными в стране пребывания застрахованного лица, договоров об оказании застрахованному лицу медицинской помощи.

Выплата страхового обеспечения производится страховщиком выгодоприобретателю в пределах установленной договором добровольного страхования страховой суммы в течение 5 рабочих дней со дня составления страховщиком акта о страховом случае.

Страховщик составляет акт о страховом случае в течение 10 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

 

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 7 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0