ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:32
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

С 19 июля 2019 г. вступают в силу изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Большая часть изменений касается уголовной ответственности за правонарушения против порядка осуществления экономической деятельности.

Исключается общая конфискация имущества как дополнительный вид наказания и расширяется применение специальной конфискации.

Вместо конфискации имущества в качестве дополнительного наказания будет применяться штраф в размере от 300 до 5000 базовых величин.

Изменяется уголовная ответственность за хищение путем использования компьютерной техники.

Увеличен размер крупного и особо крупного ущерба, влекущего за собой уголовную ответственность по экономическим преступлениям.

Корректируется норма об освобождении от уголовной ответственности за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.

Вводится уголовная ответственность за предоставление незаконного вознаграждения работнику государственного органа либо иной государственной организации, не являющемуся должностным лицом.

Уголовный кодекс, как и иные кодексы Республики Беларусь, в информационно-правовой системе «ЭТАЛОН-ONLINE», предоставлен в свободном доступе.

   22 июля 2019 г. подписан Указ Президента Республики Беларусь № 274 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве».

В запас будут уволены военнослужащие срочной военной службы и резервисты, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве.

В августе – ноябре 2019 г. на срочную военную службу, службу в резерве будут призваны граждане Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку.

Граждан, уклонившихся от призыва на срочную военную службу, службу в резерве будут привлекать к ответственности согласно законодательству Республики Беларусь.

   Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 12 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0