ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 14

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:40
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

    Закон «Об изменении кодексов» подготовлен во исполнение решения Конституционного Суда от 10 апреля 2018 года «О праве на судебную защиту заинтересованных лиц в приказном производстве».

В кодексах закрепляется норма о том, что лица, чьи законные интересы затрагиваются определением о судебном приказе, имеют право в течение 10 дней подать в суд мотивированное заявление о полной или частичной отмене такого определения. При этом обязательным условием является обоснование своих возражений и доказательство факта нарушения прав и законных интересов.

Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 29 мая 2019 г. № 30 предусмотрено изменение наименований некоторых государств:

· Македония – Республика Северная Македония;

· Королевство Свазиленд – Королевство Эсватини;

· Ливия – Государство Ливия;

· Республика Гайана – Кооперативная Республика Гайана.

Постановление вступит в силу с 1 сентября 2019 г.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 6 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0