ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:48
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

   3 сентября 2019 г. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Декрет № 5, которым вносятся изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 «О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь».

Согласно внесенным изменениям в случае неуплаты в установленный срок в соответствующий бюджет дивидендов, начисленных на принадлежащие Республике Беларусь или административно-территориальным единицам акции, с плательщиков налоговыми органами в бесспорном порядке взыскиваются в республиканский или соответствующий местный бюджет неуплаченная сумма дивидендов и пени, начисленные в порядке, установленном налоговым законодательством.

При обмене именных приватизационных чеков «Имущество» на акции открытых акционерных обществ граждане Республики Беларусь имеют право использовать чеки:

· выданные им лично;

· полученные по договорам дарения и (или) по наследству от родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабки, деда, родителей супруга(и), при условии, что дарятся (наследуются) только чеки, выданные этим лицам.

Остальные чеки используются гражданами Республики Беларусь наряду с другими субъектами приватизации.

Декрет вступает в силу после его официального опубликования, является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.

Указом Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 323 предусмотрено внесение изменений в Указ от 17 июля 2014 г. № 347 «О государственной аграрной политике».

Правовой акт разработан в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в аграрную сферу, что позволит повысить эффективность деятельности неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

Так, упрощается порядок оказания спонсорской помощи сельхозорганизациям с неустойчивым финансовым положением. Согласно документу юрлица, оказывающие безвозмездную (спонсорскую) помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям, в срок по 31 декабря 2023 г. при предоставлении такой помощи имеют право не указывать виды товаров (работ, услуг), которые будут

приобретены на денежные средства безвозмездной (спонсорской) помощи ее получателями.

Вместе с тем вышеуказанные юрлица в срок по 31 декабря 2023 г. получат возможность включать затраты на развитие сельхозпроизводства в состав внереализационных расходов.

Указ вступает в силу после официального опубликования.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 7 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0