ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:14
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В Беларуси изменен порядок расчета платежей при рассрочке оплаты стоимости государственного имущества. Данные изменения предусмотрены постановлением Государственного комитета по имуществу № 14 от 22 октября 2019 года «О порядке расчета платежей при рассрочке оплаты стоимости государственного имущества».

В соответствии с документом размер первоначального платежа при оплате стоимости находящегося в государственной собственности недвижимого и движимого имущества, проданного с рассрочкой оплаты, должен составлять не менее 20 процентов цены его продажи с учетом ранее внесенной суммы задатка, если такой уплачивается (на сегодняшний день, согласно постановлению Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 31 июля 2012 г. № 25, размер первоначального платежа составляет не менее 30 процентов).

Первоначальный платеж должен быть оплачен в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи. Также установлено, что покупатель вправе исполнить обязательство по оплате имущества досрочно.

Документ вступает в силу с 15 ноября 2019 г.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 6 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0