ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 7

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:04
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2020 г. № 28 утвержден перечень должностей педагогических работников, которые в течение рабочего времени могут осуществлять деятельность, связанную с организацией и оказанием медицинской помощи.

Объем данной деятельности установлен в размере не более 0,75 установленной продолжительности рабочего времени.

Документ вступает в силу после официального опубликования. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

В Беларуси дополнительно урегулированы вопросы досрочного пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 15 от 17 января 2020 г. работникам, которые до 1 января 2009 г. выработали не менее половины полного стажа работы с особыми условиями труда, вместо досрочной профессиональной пенсии может быть назначена соответственно пенсия по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсия за выслугу лет.

Также с 1 января 2021 года будут повышены тарифы взносов на профессиональное пенсионное страхование в отношении нескольких категорий работников, занятых на протяжении полного рабочего дня на работах с особыми условиями труда.

Главой государства подписан Указ от 17 января 2020 г. № 16 «О совершенствовании порядка обращения с отходами товаров и упаковки (основные положения Указа вступают в силу с 1 июля 2020 г.)

Согласно Указу:

· дополнен перечень случаев освобождения производителей и поставщиков от обязанности по организации сбора, обезвреживания или использования отходов;

· расширены и актуализированы направления расходования средств, поступающих от производителей и поставщиков;

· отменено действующее ограничение по применению производителями и поставщиками собственной системы сбора отходов бумажной и картонной упаковки;

· снижены административная и финансовая нагрузки на субъекты хозяйствования, связанные с выполнением обязанности по обеспечению сбора отходов.

Для увеличения использования предприятиями при производстве товаров экологической упаковки, предусмотрена компенсация разницы стоимости по сравнению с полимерной упаковкой. При этом экоупаковка должна быть произведена на территории Беларуси с использованием вторичного сырья - стеклобоя и макулатуры.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 11 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0