ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 8

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:26
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
С 28 марта 2020 г. в нашей стране действуют меры, направленные на снижение риска распространения коронавируса, установленные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».
   Правовым актом установлено, что лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции).
   Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь, должны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка или стоянка для отдыха и питания, заправки транспортных средств, по установленному перечню.
   В период остановки (стоянки) не разрешается покидать территорию пунктов остановки (стоянки) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств согласно перечню дорог и специализированных мест.
   Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь, должны покинуть республику по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию.
   За неисполнение указанных требований прибывшие лица, а также водители, выполняющие транзитные перевозки, несут ответственность, предусмотренную законодательством.
                                                    ********
   Указом Президента Республики Беларусь № 102 «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов» установлено, что в 2020 году транспортные средства экологического класса 6 (тягачи седельные, с момента выпуска которых прошло не более одного года, с полной массой транспортного средства свыше 12 тонн, но не более 20 тонн; моторные транспортные средства, с момента выпуска которых прошло не более одного года, для перевозки грузов с полной массой транспортного средства более 20 тонн, но не более 50 тонн) (транспортные средства) при ввозе на территорию Республики Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь освобождаются от уплаты утилизационного сбора и налога на добавленную стоимость, взимаемого таможенными органами.
   Кроме того, установлено, что экологический класс ввозимых транспортных средств подтверждается соответствующей записью в сертификате соответствия или в одобрении типа транспортного средства, выданных согласно требованиям технического регламента Таможенного союза. Указ вступил в силу 21 марта 2020 г. 
                                      ***************
   В целях создания условий для развития гражданской авиации 19 марта 2020 г. подписан Указ Президента Республики Беларусь № 103 «О мерах по развитию гражданской авиации». Документом установлено освободить с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2030 г. от налога на добавленную стоимость ввозимые (ввезенные) в целях использования для воздушных перевозок или выполнения авиационных работ авиационными организациями – резидентами Республики Беларусь на территорию нашей страны воздушные суда, комплектующие изделия, запасные части, наземное оборудование и иные товары, необходимые для использования при эксплуатации воздушных судов.
   Основанием для освобождения от налога на добавленную стоимость является представление в таможенный орган (налоговый орган – при ввозе с территории государств – членов Евразийского экономического союза) заключения Министерства транспорта и коммуникаций. 
   В случае нецелевого использования указанных товаров налог на добавленную стоимость уплачивается (взыскивается) в соответствии с законодательством.
   В отношении товаров, ввезенных с предоставлением указанной льготы, ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами действуют в течение трех лет со дня их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Указ вступил в силу 21 марта 2020 г.
 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 20 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0