ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 20

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


16:38
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 305 определены дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.
   В частности, принято решение об оказании дополнительных платных услуг по регистрации заключения брака и регистрации рождения в торжественной обстановке в присутствии не более 10 человек. При этом, решение о количестве гостей в каждом конкретном случае принимается уполномоченным должностным лицом органа, регистрирующего акты гражданского состояния.
   Также, согласно постановлению, проведение согласительных совещаний в соответствии с Регламентом Совета Министров Республики Беларусь будет осуществляться с использованием технических средств связи, в том числе видеоконференцсвязи.
   Кроме того, согласование наименований коммерческих и некоммерческих организаций теперь возможно без личного обращения заявителя, а также не требуется личное представление документов для получения информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
***
   Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 307 утвержден перечень процедур, относящихся к работам и услугам, составляющим лицензируемую медицинскую деятельность.
   В перечень внесено 79 процедур пластической эстетической хирургии, физиотерапии, косметологии и лечебного массажа.
   Например, в косметологии к таким процедурам отнесены химический, механический, аппаратный пилинг кожи, инъекционная мезотерапия, лазерное омоложение, фотоэпиляция, лазерная эпиляция, электро-, ЭЛОС-эпиляция, нитевой лифтинг и др.
   Документ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 17 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0