ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 8

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:20
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Указом Главы государства от 5 июня 2020 г. № 209 вносятся изменения в правила приема лиц для получения высшего образования І ступени и среднего специального образования.
   В частности, изменениями предусмотрено:
- зачисление выпускников профильных аграрных классов образования по результатам собеседования без вступительных испытаний (при наличии в документе об образовании отметок не ниже 7 баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний);
- предоставление преференций для лиц, прошедших срочную военную службу в год приема или в году, предшествующем году приема, при наличии рекомендации воинских частей – возможность участвовать в конкурсе на получение образования в заочной и вечерней формах за счет бюджетных средств, поступать вне конкурса (для получения среднего специального образования) на наиболее востребованные экономикой специальности, поступать вне конкурса (для получения высшего образования) на специальности профиля «Здравоохранение» при наличии среднего специального медицинского образования.
***
   Указом Президента Республики Беларусь от 1 июня 2020 г. № 182 предусмотрено упрощение порядка предоставления статистических деклараций резидентами Республики Беларусь, а именно переход к применению одного документа – статистической декларации (взамен двух – статистической и периодической статистической декларации); к повышению до 3000 евро общей стоимости товаров, отгружаемых в отчетном календарном месяце в рамках внешнеторгового договора.
***
   Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 июня 2020 г. № 329 вносятся изменения в Правила бытового обслуживания потребителей.
   В частности, Правила дополнены новыми терминами (понятия СПА-меню, СПА-объекта, СПА-программы и СПА-услуги) и требованиями к оказанию СПА-услуг.
   Документом установлено, что исполнитель обязан предупредить потребителя о том, что в перечень предоставляемых в СПА-объекте услуг не включены медицинские услуги.
   По требованию потребителя ему должна быть предоставлена информация об основном ингредиентном составе, сроке годности, способе использования парфюмерно-косметической продукции, которая применяется в процессе оказания СПА-услуги.
   Кроме того, исполнителю необходимо получить письменное согласие потребителя к оказанию СПА-услуги. Вместе с тем потребитель должен предупредить исполнителя об известных ему противопоказаниях и особенностях восприятия СПА-услуг и парфюмерно-косметической продукции. Перед оказанием услуг исполнитель проводит визуальный осмотр клиента, после чего может отказать в СПА-услугах, если у потребителя есть противопоказания, открытые раны, микротравмы, поражения педикулезом, явные признаки алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также изменения кожного покрова ногтей, волос и при этом нет справки об отсутствии заразных кожных заболеваний.
 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 7 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0