ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:05
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь внесены изменения в перечень социально значимых товаров, цены на которые в соответствии с постановлением министерства от 15 апреля 2020 года № 30 временно регулируются государством.   
   Согласно постановлению МАРТ № 45 от 23 июня 2020 года из перечня социально значимых товаров исключаются кофе, консервы мясные и из рыбы, сухое молоко, твердое туалетное и хозяйственное мыло, спички, женские гигиенические прокладки, подгузники (детские и взрослые), туалетная бумага.
   Кроме того, изменен перечень социально значимых товаров детского питания. К ним теперь относиться: моно- и многокомпонентные фруктовые, фруктово-овощные, овощные и овоще-фруктовые пюре, в том числе с добавлением молочных продуктов или круп, соки и нектары фруктовые, овощные, овощефруктовые, сокосодержащие напитки, морсы.
***
   Распоряжением Главы государства от 2 июля 2020 г. предусмотрено строительство общежитий для ряда государственных учреждений высшего образования в 2020–2024 гг.:
- для Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники предусмотрено строительство общежития на 530 мест;
- для Белорусского государственного медицинского университета - на 500 мест;
- для БНТУ и БГТУ - на 1030 мест;
- для Белорусского государственного университета физической культуры - на 700 мест.
   Кроме того, на 2021–2024 гг. запланировано строительство объекта «Учебный корпус практико-ориентированного обучения» на 1000 мест УО «Белорусский государственный медицинский университет».
   Контролировать выполнение распоряжения будет Комитет государственного контроля.
***
   6 июля 2020 г. Глава государства подписал Указ № 252, в соответствии с которым период действия ежегодной 50-процентной скидки на проезд для граждан достигших общеустановленного пенсионного возраста продлевается по 31 октября 2020 года.
   Данная скидка распространяется для проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах региональных линий эконом-класса, водном и автомобильном пассажирском транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения.
***
   Некоторые виды поставляемой на экспорт лесопродукции внесены в перечень товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать на биржевых торгах открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа».         
Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июня 2020 г. № 362.
   В данный перечень включены: древесина бондарная; бревна расколотые; сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, лесоматериалы, грубо обтесанные, используемые для производства тростей, зонтов, ручек для инструментов или аналогичных изделий; щепа и аналогичная древесина.
   Также правовым актом установлено, что субъекты хозяйствования должны осуществлять регистрацию экспортных внебиржевых сделок с такой лесопродукцией.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 25 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0