ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 8

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:53
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
   В Беларуси утверждены новые строительные нормы. Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 26 декабря 2019 года № 74.
   Документом утверждены строительные нормы «Инженерные изыскания для строительства», «Автомобильные дороги», «Газораспределение и газопотребление» и «Котельные установки». Данные нормы будут введены в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.
   Данные нормы разрабатываются в целях упорядочения требований технических нормативных правовых актов в сфере архитектуры, градостроительства и строительства.
***
   Согласно постановлению МАРТ от 14 июля 2020 года № 48 продлевается срок государственного регулирования цен на социально значимые товары с 90 до 180 дней (с июля до октября 2020 года).
   Перечень социально значимых товаров, утвержден постановлением МАРТ от 15 апреля 2020 г. № 30, включено 18 товаров, среди которых рыба свежая, масло сливочное, мука пшеничная, масло подсолнечное и рапсовое, соль поваренная пищевая, рис белый шлифованный, крупа манная, крупа пшенная и др.
***
   Министерством антимонопольного регулирования и торговли продлено госрегулирование цен на маски и дезинфицирующие средства до 4 октября. Соответствующее решение закреплено постановлением МАРТ от 13 июля 2020 года № 47.
   Госрегулирование распространяется на средства защиты органов дыхания (маски для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, в том числе гели, спреи, за исключением используемых в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях.
   Предельный норматив рентабельности для включения в отпускные цены производителей установлен на уровне 10%, предельная максимальная надбавка импортера - в размере 10%. Максимальная оптовая надбавка к отпускной цене утверждена на уровне 15%, максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой) - 15%.
   Цены на маски и дезинфицирующие средства формируются с учетом конъюнктуры рынка, но не выше ограничений, предусмотренных постановлением. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 июля.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 13 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0