ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:24
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Постановлением Правительства от 16 ноября 2020 г. № 647 уточнен перечень видов и категорий транспортных средств, являющихся объектами обложения утилизационным сбором, а также ставок утилизационного сбора.
   В частности, установлены ставки утилизационного сбора в отношении транспортных средств, с даты выпуска которых прошло:
 не более 3 лет;
 от 3 до 7 лет;
 свыше 7 лет.
   Размеры ставок зависят от вида и категории транспортного средства.
Плательщиками утилизационного сбора признаются:
- организации и физические лица, включая ИП, в том числе применяющие особые режимы налогообложения;
- организация или физическое лицо, приобретающие в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление транспортное средство, в отношении которого утилизационный сбор не был уплачен при ввозе.
   Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.
***
   18 ноября 2020 г. ввелась в действие новая инструкция о порядке и условиях присвоения квалификационных категорий специалистам в сфере физической культуры и спорта, утвержденная постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 29 октября 2020 г. № 35.
   Квалификационная категория присваивается в целях:
- объективной оценки вклада тренера-преподавателя по спорту, инструктора-методиста в подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого класса по видам спорта;
- объективной оценки результатов труда тренеров по спорту, инструкторов, методистов, роста их профессионального мастерства, развития творческой и деловой инициативы;
- содействия подготовке и участию белорусских спортсменов в Олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, розыгрышах кубков мира, Европы, Европейских играх и других спортивных соревнованиях, повышению качества учебно-тренировочного процесса.
***
   Постановлением Министерства здравоохранения от 17 ноября 2020 г. № 99 установлены предельные максимальные тарифы на услуги по лабораторной диагностике инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.
   Согласно документу установленные тарифы включают стоимость исследования, манипуляций, необходимых для проведения лабораторной диагностики, а также используемых материалов и реагентов.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 21 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0