ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:40
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
  22 января официально опубликованы новые Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, подписанные Главой государства 6 января 2021 г.
   В частности, новым КоАП предусмотрено разделение всех административных правонарушений на три категории в зависимости от степени общественной вредности и тяжести последствий на:
  • административные проступки; 
  • значительные административные правонарушения; 
  • грубые административные правонарушения.
   От категории совершенного деяния будет зависеть характер применяемых мер воздействия.
   Что касается ПИКоАП, то его основной новацией является включение специальной главы, регулирующей процессуальные вопросы применения профилактических мер воздействия, а также наложение взысканий при фиксации правонарушений автоматическими системами и в ходе судебного разбирательства.
   Новые КоАП и ПИКоАП, согласно Закону Республики Беларусь от 6 января 2021 г. № 93-З, вводятся в действие с 1 марта 2021 г.
***
   Постановлением Совета Министров от 18 января 2021 г. № 21 утверждена Государственная программа «Массовая информация и книгоиздание» на 2021–2025 годы.
   Программа направлена на достижение приоритетов социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы, а также решение задач государственной политики в сфере массовой информации, издательской деятельности.
   Ее цель – увеличить влияние СМИ на формирование позитивного общественного мнения, сохранить и укрепить нравственные ценности общества, традиции патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала. Для реализации программы разработан комплекс из 21 мероприятия.
   Постановление вступило в силу 18 января 2021 г.
***
   В целях совершенствования правового регулирования отношений, возникающих в процессе обращения с отходами, скорректирован Указ Главы государства от 24 июня 2008 г. № 348 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде». Соответствующее решение закреплено Указом от 18 января 2021 г. № 17.
   В частности, Указом установлены таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате ее засорения отходами, применяемые при наличии возможности определения:
- площади земель, в границах которых окружающая среда засорена отходами (в зависимости от вида (подвида) земель);
- массы отходов (в зависимости от степени и класса опасности отходов).
   Расходы по возмещению вреда не учитываются при налогообложении
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 14 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0