ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 9

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


09:27
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Постановлением Совета Министров № 50 утверждена Государственная программа «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021–2025 годы.
   Госпрограмма направлена на дальнейшее развитие жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сферы бытового обслуживания, повышения доступности энерго- и газоснабжения в населенных пунктах.
   В программу включено 7 подпрограмм: «Доступность услуг»; «Благоустройство»; «Эффективное теплоснабжение»; «Ремонт жилья»; «Чистая вода»; «Цель 99» (минимизация объема захоронения твердых коммунальных отходов с обеспечением в 2025 году доли их использования не менее 64 процентов от объема образования); «Развитие электроэнергетики и газификации населенных пунктов».
***
   С целью создания условий для удовлетворения гражданами потребности в доступном и качественном жилье утверждена Государственная программа «Строительство жилья» на 2021–2025 годы. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров № 51.
   В программу включены 2 подпрограммы: «Строительство жилых домов», «Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к жилью».
***
   В целях содействия развитию лесохозяйственной отрасли, эффективного использования лесных ресурсов, сохранения экологической и социальной роли лесов утверждена Государственная программа «Белорусский лес» на 2021–2025 годы. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров № 52.
   В программу включены 4 подпрограммы: «Лесное хозяйство»,  «Строительство лесохозяйственных дорог», «Охотничье хозяйство»,  «Деревообрабатывающая отрасль».
***
   Постановлением Совета Министров № 58 утверждена Государственная программа «Беларусь гостеприимная» на 2021–2025 годы.
   Программа направлена на формирование и развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, увеличение вклада туризма в развитие национальной экономики.
   В составе программы 3 подпрограммы: «Кадровое и учебно-методическое обеспечение в сфере туризма»; «Маркетинг туристических услуг»; «Развитие объектов туристической индустрии».
***
   Совет Министров принял постановление № 54, которым утверждена Государственная программа «Физическая культура и спорт» на 2021–2025 годы.
   При подготовке программы были учтены современные мировые тенденции в сфере физической культуры и спорта на основе комплексного анализа современного состояния данной сферы в Беларуси.
   Целями программы являются: успешное выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх и других крупнейших спортивных соревнованиях; приобщение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом; создание условий для развития детско-юношеского спорта.
   В программу включены 2 подпрограммы: «Спорт высших достижений» и «Подготовка спортивного резерва, физкультурно-оздоровительная, спортивно-массовая работа».
***
  Постановлением Правительства от 29 января 2021 г. № 57 утверждена Государственная программа «Образование и молодежная политика»
на 2021–2025 годы.
   В ее составе 11 подпрограмм: «Дошкольное образование»; «Общее среднее образование»; «Специальное образование»; «Профессионально-техническое и среднее специальное образование»; «Высшее образование»; «Научно-ориентированное образование»; «Дополнительное образование взрослых»; «Подготовка кадров для ядерной энергетики»; «Дополнительное образование детей и молодежи, функционирование учреждений, специализирующихся на реализации программ воспитания»; «Молодежная политика»; «Обеспечение функционирования системы образования».
***
   Постановлением Совета Министров № 56 утверждена Государственная программа «Малое и среднее предпринимательство» на 2021–2025 годы.
   Программа направлена на: стимулирование деловой инициативы граждан; улучшение деловой среды для роста предпринимательской активности; стимулирование субъектов малого и среднего предпринимательства к созданию высокопроизводительных, экспортоориентированных и инновационных организаций.
   Постановление, как и все вышеперечисленные, вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 13 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0