ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


16:39
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Министерство антимонопольного регулирования и торговли уточняет подходы к регулированию цен на отдельные социально значимые товары. Это предусмотрено постановлением МАРТ от 10 февраля 2021 года №9.
   Постановлением вводится ценовое регулирование на консервы из рыбы. Производителям устанавливается норматив рентабельности не выше фактического уровня рентабельности реализованной продукции за январь - ноябрь 2020 года, или не более 10%. А импортерам, оптовой и розничной торговле - надбавка не выше 30%.
   Также корректируется способ регулирования отпускных цен на ввозимое детское питание (сухие смеси, мясные, мясо-растительные, рыбные, рыбо-растительные консервы). Надбавка импортера должна быть не выше 25% при дальнейшей реализации в торговых объектах, не принадлежащих этому субъекту хозяйствования.
***
   Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 января 2021 г. № 4 внесено изменение в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2015 г. № 16 «Об установлении предельных максимальных тарифов на услуги по лабораторной диагностике».
   Установлено, что к тарифам на услугу по лабораторной диагностике инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 (исследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие SARS-CoV-2), негосударственными организациями здравоохранения применяется повышающий коэффициент в размере до 1,5 при условии соблюдения соотношения оказания одной такой услуги государственным организациям здравоохранения на безвозмездной основе и двух – на платной основе.
   Постановление вступило в силу 6 февраля 2021 г.
***
   Указом Главы государства от 4 февраля 2021 г. № 40 предусмотрено принятие дополнительных мер по развитию в стране деятельности в сфере агроэкотуризма.
   В числе нововведений:
- продление до 2025 года существующих условий ведения хозяйственной деятельности в сфере агроэкотуризма – предоставление ОАО «Белагропромбанк» кредитов в сумме до 2000 базовых величин (в расчете на одного субъекта агроэкотуризма за весь период кредитования) на срок до пяти лет (физлицам – до семи лет) в белорусских рублях под 5 % годовых;
- предоставление права субъектам агроэкотуризма осуществлять деятельность по оказанию соответствующих услуг на территории двух агроэкоусадеб;
- уточнение порядка уплаты сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма;
- уточнение порядка прекращения указанной деятельности и предоставления отчетности.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 12 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0