ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 24

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:06
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
20 июля Глава государства подписал Указ № 277 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве».
В целях поддержания боевой готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь на срочную военную службу, службу в резерве в августе – ноябре 2021 г. будут призваны граждане Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку.
Кроме того, предусмотрено увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве.

                                   *************

19 июля 2021 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 412, согласно которому установлен временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь муки из пшеницы и спельты, крупы грубого помола из гречихи, гречневого зерна обсушенного, готовых пищевых продуктов из гречихи независимо от страны происхождения указанных товаров.
Данный запрет не распространяется на товары, вывозимые за пределы Беларуси для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также в качестве припасов. Кроме того, он не касается международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС, и товаров, помещенных под таможенные процедуры в другом государстве - члене ЕАЭС и перевозимых транзитом через территорию Беларуси.
 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 31 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0