+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:58
О главных новостях фестивального Витебска

О главных новостях фестивального Витебска. Румын Марчел Рошка стал обладателем Гран-при XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2018". Церемония награждения стала главным событием торжественного закрытия фестиваля "Славянский базар", передает корреспондент БЕЛТА. Участники из Румынии и Казахстана по итогам двух дней финала получили равное количество баллов - 156. Судьба Гран-при зависела от председателя международного жюри, народного артиста России, Молдовы и Украины Александра Морозова, который в итоге отдал свой голос (а вместе с ним специальную награду "Золотая Лира" и $20 тыс. денежного приза) Марчелу Рошке.  Кроме Гран-при победитель увезет массу положительных эмоций, впечатлений и большой список номеров телефонов новых друзей. Над тем, как распорядиться деньгами, Марчел еще не думал. Но они наверняка пригодятся ему для реализации творческих планов: молодой человек готовит к выпуску песню. А в будущем надеется покорить "Евровидение" и "Новую волну". Лауреатом первой премии (и обладателем денежного приза в $15 тыс.) в итоге стал казахстанец Амре. Украинка Мила Нитич, отставшая от лидеров всего на 2 балла, удостоена второй премии и $10 тыс. Третью премию (и $5 тыс.) поделили белорус Евгений Курчич и Сильвия из Польши, набравшие 151 балл.
   Обладателями специальной премии Парламентского собрания Союза Беларуси и России стали Евгений Курчич и Анастасия Карабешкина. И эта же талантливая россиянка удостоилась спецприза Президента Беларуси "Славянская надежда", который ей вручил заместитель премьер-министра Беларуси, председатель оргкомитета фестиваля Василий Жарко. Отмечена и яркая кубинская исполнительница Ребека Эмбиль, которая удостоена спецпремии имени Владимира Мулявина "За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство".
                                      ****************************

   Ярко представили Чашниччину на “Славянке” наши земляки. В качестве не только гостей, но и участников фестивальных мероприятий побывали в областном центре народный ансамбль народной песни “Ульчанка”, народный коллектив “Круглица”, коллективы Новолукомльского Дворца культуры, Чашникского ГДК. Более десяти номеров подготовил коллектив Чашникского городского дома культуры для участия в турнире народных танцев. А фальклорный коллектив “Прасница” представил на нём аутентичный танец Иванской земли “Сорыца”. Артисты Чашникского ГДК приняли участие и в национальном празднике традиционных народных костюмов “Сцяжкі майстэрства-2018”, где продемонтрировали народный обрядовый праздник “Розагры”. Феерично выступили танцоры “Дзівы-Дэнс” на Международном фестивале-конкурсе мажореток и барабанщиц. Школа танцев Новолукомльского дворца культуры завоевала первое место в номинации “Мажоретки “pom-pon” в категории “Грандсеньёрки”.

   Награды привезли домой и мастера Дома ремёсел, которые представили своё творчество в Городе мастеров.

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 28 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar