ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 7

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:02
ОФИЦИАЛЬНО
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 149 установлен временный запрет на вывоз из Республики товаров вне зависимости от страны их происхождения.
   В данный перечень товаров, в отношении которых вводится временный запрет, внесены одноразовые комбинезоны и костюмы химической защиты; ряд респираторов, защитные очки герметичные, полнолицевая маска, а также фильтры для нее; хирургические халаты, маски, одноразовые и для многократного применения, бахилы, бинты, вата, марля и другие; перчатки хирургические и медицинские стерильные, нестерильные, из натурального или синтетического латекса, резиновые, одноразовые и для многократного применения; комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, стерильные и нестерильные, комплект одежды врача, защитный, комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи, комплект белья и одежды стерильный для операционных, комбинезоны и халаты медицинские хирургические; оборудование дыхательное прочее и газовые маски, кроме защитных масок без механических деталей и сменных фильтров.
   Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и действует до 1 июня 2020 года.
   Действие документа распространяется на отношения, возникшие с 16 марта текущего года. 
                                                          ***************
   Министерством здравоохранения подписан приказ «О мерах по организации оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и принятию дополнительных противоэпидемических мер в организациях здравоохранения».
  Согласно документу реорганизована работа поликлиник. Так, пожилому населению и пациентам с хроническими заболеваниями должна быть оказана медицинская помощь на дому, также, как и забор биологического материала для плановых лабораторных исследований и выполнение функциональных исследований.
   В самих же поликлиниках будет предусмотрен отдельный вход для пациентов с повышенной температурой, а отделения дневного пребывания перепрофилированы в инфекционные отделения для приема пациентов с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний.
   Плановые мероприятия по диспансеризации населения, а также проведения ряда исследований и процедур по возможности ограничат.
   Приказом также установлены доплаты медработникам, осуществляющим свою деятельность в период оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19 и лицам, относящимся к контактам 1-го уровня
Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 6 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0