ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 9

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


17:21
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЧАШНИКСКОГО РАЙОНА
Коронавирусная инфекция не дала и должным образом исполнить в 2020 году все задуманные планы профсоюзов. В конце года председатель Чашникского районного объединения профсоюзов Марина Шостак провела собрание с профсоюзными лидерами организаций и учреждений района дабы подвести итоги и наметить планы на 2021ый.
   Последовала первая волна COVID-19, потребовавшая принятия новых решений и внесшая существенные изменения в нашу жизнь. Федерацией профсоюзов Беларуси было принято ряд Постановлений направленных на регулирование текущей ситуации. 
   По инициативе ФПБ на всех уровнях профсоюзных организаций были созданы кассы взаимопомощи, из которых проводилась закупка дезсредств и оказывалась помощь людям, оказавшимся в наиболее сложном материальном положении. Всего на эти цели профсоюзными организациями было направлено более 14 млн рублей. 
   Кроме того, был создан профсоюзный фонд страхования работников здравоохранения. Средства в этот фонд направили все отраслевые профсоюзы. Откликнулись и многие неравнодушные граждане. Всего из данного фонда оказана помощь более 5 800 работников учреждений здравоохранения на общую сумму 3,5 млн рублей.  
   В соответствии с постановлением президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 02.04.2020 № 98 “О финансировании мероприятий, проводимых районными, городскими объедиениями профсоюзов”, (перечисление 2 % профсоюзных взносов) по состоянию на 01.12.2020 в кассу взаимопомощи Чашникского района поступило 5 000,23 рублей. На эти средства оказана следующая помощь:
444,30 рублей на закупку индивидуальных средств защиты и дезсредств выделено ППО Чашникского районного центра гигиены и эпидемиологии» для работников центра; 
480,76 рублей были перечислены для приобретения средств индивидуальной защиты для работников ряда первичных профсоюзных организаций Чашникского района. 
   На сегодняшний день израсходовано 925,06 рублей. Остаток 4 075,17 руб. Мы стараемся помогать тем, кто в этой помощи действительно нуждается.  
    Есть еще один вопрос, который требует пристального внимания. У ФПБ заключены соглашения с рядом государственных органов по основным направлениям работы. Это занятость, заработная плата, цены, охрана труда.
   Своевременная выплата заработной платы сегодня крайне важный вопрос. Несмотря на все объективные или субъективные обстоятельства, люди должны получить свои заработанные деньги.  
Справочно: Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников отраслей экономики Чашникского района за 10 месяцев 2020г. составила 1027,0 руб., темп роста 113,6 %, в том числе за октябрь – 1067,0 руб.(темп роста 113,4%). В области мы находимся на 3 месте после г.Новополоцка, г.Витебска.  
   В районе отсутствуют организации с уровнем номинальной начисленной заработной платы менее 500 рублей. 
   Хотелось бы озвучить еще одну просьбу ФПБ. Она заключается в поддержке наших профсоюзных санаториев, которые переживают не лучшие времена. У профсоюзов 110 объектов собственности – это и гостиницы, и санатории, и базы отдыха, и другие объекты. Здесь работают более 5700 человек. Они оказывают полезные и важные услуги для наших граждан. Но сегодня им достаточно непросто. Даже в лучшие годы октябрь-ноябрь и февраль-март – достаточно сложные периоды для санаториев. А сейчас плюс к этому в связи с пандемией многие страны по-прежнему закрыты.  
   Но все желающие могут посетить профсоюзные здравницы. Не получается в настоящее время, запланируйте отдых на январь-апрель. Нет возможности на две недели, планируйте неделю отдыха, туры выходного дня. 
 
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 16 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0