ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


23:43
ПОДВЕЛИ ИТОГИ
По всей стране проходят диалоговые площадки, на которых обсуждаются внесения изменений в Конституцию республики и ее дальнейшее развитие в целом. А так как страну образуют регионы, важно услышать людей из каждого населенного пункта и каждого уголка нашей прекрасной Родины.
   Так на прошлой неделе за круглым столом собрались и в Чашниках. Чтобы подытожить встречи, которые уже прошли в трудовых коллективах на предприятиях и в организациях Чашниччины.
   Председатель Чашникского районного исполнительного комитета Леонид Плешко отметил, что такие встречи призывают и созданы для того, чтобы услышать видение с мест людей, которые живут и трудятся на территории Чашникского района, на которых держится производство и не только. И это будет небольшой шаг на пути к предстоящей огромной работе в подготовке к Всебелорусскому народному собранию.
   Районный центр посетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (Лепельский избирательный округ №23) Игорь Мартынов. Он отметил, что работа по Конституции ведется активная, и на сегодняшний день уже подано более 1,5 тысяч предложений. Специалистами будет в дальнейшем подготовлено несколько вариантов главного закона страны, которые будут вынесены на обсуждение Всебелорусского народного собрания, запланированного предварительно на январь-февраль 2021 года.
   Конституционные реформы затрагивают все сферы нашей жизни, а потому закономерно, что в дискуссии участвовали депутаты, руководители предприятий и организаций, председатели сельских исполнительных комитетов, директора сельхозпредприятий района, жилищно-коммунальных хозяйств, представители общественных организаций, профсоюзов, работники прокуратуры, социальной сферы, члены Молодёжной палаты и другие неравнодушные граждане.    
   Прежде всего обсуждались актуальные вопросы, которые волнуют сегодня граждан, проживающих на территории Чашникского района: внесение изменений в законодательство о выборах, повышение роли местного самоуправления, закрепление национальной символики. Из уст руководителей крупных районных предприятий, таких как филиал «Лукомльская ГРЭС» и филиал «Бумажная фабрика «Красная звезда», были озвучены мнения и предложения трудовых коллективов.
   В диалог вступил и Павел Харитонов, депутат Витебского областного Совета депутатов, когда речь зашла о возможных изменениях в работе местных Советов депутатов.
   Несколько часов за круглым столом в Чашниках обсуждали изменения в действующем законодательстве. Диалог получился констуктивным и, надеемся, полезным как для района, так и для всей страны.
Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 14 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0