ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 14

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:15
Постоянная забота о фронтовиках остается приоритетным направлением государственной политики Беларуси

На 1 апреля 2019 г. в Беларуси проживали 6 250 ветеранов войны (в том числе 3 848 инвалидов и участников войны), а также 15 194 гражданина, пострадавших от последствий войны. Самым молодым участникам и инвалидам войны сегодня 92 года, самым молодым партизанам и подпольщикам – 87 лет.

В Беларуси ветеранам войны предоставлены льготы:

по бесплатному обеспечению лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств;

по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов в государственных организациях здравоохранения по месту жительства;

по бесплатному обеспечению техническими средствами социальной реабилитации;

на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта;

на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном, водном и автомобильном пассажирском транспорте;

на первоочередное бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление.

Неработающие инвалиды и участники Великой Отечественной войны имеют право на получение денежной помощи на оздоровление в размере 10 базовых величин (на сегодняшний день 255 рублей) в случае, если они не воспользовались правом на бесплатную санаторно-курортную путевку.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставляются льготы на проезд (скидки либо право бесплатного проезда) в пассажирских поездах или вагонах формирования Белорусской железной дороги во внутриреспубликанском сообщении, на внутренних линиях водного, воздушного или автомобильного пассажирского транспорта общего пользования регулярного междугородного сообщения, по территории СНГ.

Ветераны Великой Отечественной войны также имеют право на 50-процентную скидку с платы за техническое обслуживание и пользование жилым помещением, за коммунальные услуги; за пользование квартирным телефоном.

Во всех населенных пунктах республики завершено обследование материально-бытовых условий жизни всех ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, пострадавших от ее последствий. На 1 апреля 2019 г. необходимую помощь получили 573 ветерана войны (77% нуждающихся) и 1 104 человека, пострадавших от последствий войны (84%). Оказание социальной поддержки продолжается.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 15 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 5.0/1