ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


21:59
работники Чашникского РОЧС провели 42 рейда по местам проведения Новогодних праздников
К Новому году и Рождеству, как правило, готовятся заранее, заботясь о том, чтобы эти дни принесли радость и оставили о себе самые лучшие воспоминания. И для того, чтобы праздник не превратился в беду, работники Чашникского РОЧС провели 42 рейда по местам проведения Новогодних праздников, и еще раз напомнили организаторам о мерах пожарной безопасности. 
   Пиротехника детям не игрушка. Продажа «огненных потех» детям до 16 лет запрещена, и если вы имеете возможность убедить своего ребенка воздержаться от опасной забавы – лучше это сделать. 
   Правила безопасности при запуске петард и фейерверков. 
- Тщательно изучите перед запуском инструкцию! 
- Перед тем как поджечь фитиль вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей.  
- Площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и др. препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты часто залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, служат причиной пожара. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.  
- Не бросайте горящие петарды в людей и животных!  
   Надеемся, что Вы воспользуетесь советами и рекомендациями спасателей, и встретите Новый год и Рождество без неприятных хлопот и происшествий. 
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 19 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0