+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:17
РОЧС ИНФОРМИРУЕТ

Летом особый акцент представители МЧС делают на безопасности детей у водоемов. Последние являются одним из самых любимых мест развлечения у детей. Их практически невозможно оттащить от воды, всякие запреты не работают. Поэтому, осторожность на воде - это не требования спасателей, не чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка – это, прежде всего, необходимость.

Подростки порой ведут себя слишком беспечно, по-взрослому самоуверенно, бегают и балуются у воды, не чувствуя никакой опасности. А в это время взрослые не считают нужным контролировать, где их дети, как они проводят своё свободное время. А ведь всякое баловство у воды опасно.

К сожалению, с начала года имеют место случаи гибели детей на воде, и зачастую основная причина тому – оставление детей без присмотра. Опасность, в особенности для маленького ребенка, представляют не только водоёмы, бассейны, но и все емкости с водой. Так, в мае текущего года в Мозырском районе в копанке утонул пятилетний малыш. Семья мозырян приехала к родственникам помочь сеять огород. Мальчик с маленьким ведерком помогал взрослым. В какой-то момент мать хватилась сына, однако его нигде не было. Стали искать и обнаружили малыша в искусственном водоеме, вырытом на территории участка. Вероятно, хотел зачерпнуть воду, неудачно потянулся и упал в копанку. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть ребенка.

28 апреля, несчастный случай произошел в агрогородке Вселюб Новогрудского района. Двухлетний мальчик вместе со старшими братом и сестрой играл во дворе. Отец в это время был на работе, мать кормила домашний скот в сарае, периодически наблюдая за детьми. В какой-то момент женщина упустила младшего сына из вида всего на пару минут, а обнаружила своего ребенка без признаков жизни в емкости с водой, стоявшей во дворе. Уровень воды составлял всего лишь 25 см. Прибывшие врачи проводили реанимационные мероприятия около получаса, но мальчика спасти не удалось.

Еще один важный момент, на котором стоит остановиться – это надувные бассейны, ванны с водой, искусственные водоемы. Кажется, ничего страшного не может случиться с малышом, плавающим, например, в надувном бассейне, если вы буквально на несколько минут отлучитесь поговорить по телефону, сходить за напитком или мороженым. Но, малышу

достаточно нескольких секунд, чтобы попав в воду захлебнуться. Не стоит забывать об этом.

Одним, словом, помните, что отправляясь на отдых с ребенком – отдыхает малыш, а вы должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду даже на минуту и не оставлять без присмотра.

Если вы отдыхаете вместе с ребенком у водоема, не лишним будет еще раз напомнить правила, которые должны соблюдаться неукоснительно. Купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, лучше в утренние часы. Проверьте, нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Не оставляйте без присмотра ребенка, даже если он просто играет на берегу, постарайтесь среди большого количества ребятишек научиться отличать своего, поверьте, сделать это совсем непросто. Входите в воду с ребенком постепенно, резкое погружение может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги. Расскажите ребенку об опасности игр на воде, объясните, что нельзя хватать за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.

Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 44 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar