+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:37
ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Когда один не только дома, но и во всей деревне – подобная ситуация может стать решающим фактором, если случается пожар. В ночь со второго на третье февраля возгорание произошло в одном из домов деревни Подмошье. Спасатели узнали об этом лишь утром третьего числа и приехали уже на попелище. Из-под обломков сгоревшего строения извлекли тело хозяйки дома, пенсионерки 1929 года рождения. Как получилось, что о пожаре никто в РОЧС не сообщил вовремя? Деревня  - из разряда умирающих, дом пострадавшей, которая, к слову, жила совсем одна, находится в самом конце, поэтому огня просто никто не заметил.

   Одинокие пожилые люди – объект повышенной заботы сотрудников РОЧС. Особенно, если живут они в таких вот отживших своё деревнях. К сожалению, сами пенсионеры в большинстве своём не хотят переезжать к детям, или в больницу сестринского ухода. Мол, пока ноги ходят, как-нибудь протяну в своём доме. Только вот если происходит чрезвычайная ситуация – помочь некому.

   Дервеню Заречную Круглицкого сельсовета, куда мы вместе с начальником Чашникского РОЧС Д. А. Вишневским, инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ю. И. Костюковой и председателем Круглицкого сельисполкома А. К. Карпеко заехали в ходе специального рейда, трудно назвать оживлённой. Здесь не встретишь на улице прохожих, не заметно оживления во дворах домов, да и атолавка заходит сюда не часто. Всё потому, что живёт здесь лишь одна жительница, которая в марте отметит 83-й день рождения. Понятно, что в силу возраста быстро отреагировать на возгорание она не сможет. Если же оно случится ночью, установленный в доме АПИ, конечно, сработает, только вряд ли пожилая женщина, чей слух с годами ослаб, его услышит. Да и соседей во всей деревне у неё нет.

   А диалог, который происходит у пенсионерки с представителями РОЧС, типичный для всех, кого мы посетили в этот день.

   Представители заинтересованных служб заботятся о безопасности пожилых граждан. Напоминают о необходимости своевременно ремонтировать электропроводку, розетки, выключатели.  Детям – о том, что безопасность их родителей во многом зависит от родных и близких. Рассказывают, обучают мерам пожарной безопасности и правильному поведению при возникновении чрезвычайной ситуации, вручают памятки о том, что делать в случае возникновения пожара и как предупредить пожар в жилье. Но, к сожалению, к каждому пожилому человеку невозможно приставить сотрудника отдела по чрезвычайным ситуациям. А пожары по-прежнему пополняют тревожную статистику. Только с начала этого года на территории района произошло 7 пожаров, в результате которых один человек погиб. И де гарантия, что этого не случится с вашими близкими? Особенно теми, кто живёт в умирающей деревне, где-нибудь на отшибе, в окружении пустых домов, где просто некому прийти на помощь?...

Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 86 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar